ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: День спасателя – более 200 тысяч спасённых жизней

27 декабря, 20:00

 

27 декабря – Молодёжные новости. Ежегодно 27 декабря в России празднуется День спасателя. За время службы российские спасатели доказали свою готовность оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. В 2021 году службой было спасено более 200 тысяч жизней. Редакция МИА МИР подготовила свежую подборку добрых подвигов спасатилей.

На Камчатке спасли снегоходчика, который около суток провел в метели у подножия вулкана

Во время метели 26 декабря в Петропавловске-Камчатском около Авачинского вулкана потерялся снегоходчик. Ему на выручку пришла дежурная смена краевого поисково-спасательного отряда. В условиях нулевой видимости спасатели пытались проложить маршрут к предполагаемому месту нахождения снегоходчика. Специалисты обследовали около 15 километров, но к полуночи поиски пришлось приостановить до наступления светлого времени суток. Мужчина был обнаружен следующим утром.

За ночь из снежного плена спасено восемь саратовцев

В ночь на 26 декабря в Саратовской области спасатели вызволили из снежного плена водителей и их пассажиров. У села Семено-Полтавка машина «ВАЗ-2112» съехала в кювет, внутри находились двое взрослых. Спасатели эвакуировали людей до ближайшего населённого пункта. В это же время у села Поповка в снежном заносе застрял другой автомобиль. Спасатели обогрели пассажиров в служебной машине. За ночь в снежный плен попало 8 машин, спасатели пришли на помощь к каждому, позаботились о пассажирах и не оставили на холоде.

Со льда Ладожского озера спасли троих мужчин

Трое мужчин потерялись на льду Ладожского озера. Из-за сильного снегопада рыбаки перестали ориентироваться в местности и ушли вглубь озера на 11 километров. К счастью, 24 декабря их обнаружил поисково-спасательный отряд Новой Ладоги. Мужчин сняли со льда и сейчас их жизни ничего не угрожает.

Поздравляем сотрудников МЧС с их профессиональным праздником. Благодарим за храбрость, смелость и отвагу!

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.