ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Служба МЧС – защита общества

06 октября, 18:00

 

6 октября – Молодёжные новости. В Подмосковье завершился I Всероссийский слёт студентов-спасателей и добровольцев в ЧС им. Героя России Евгения Зиничева. С 30 сентября по 5 октября участники мероприятия находились в Ногинском спасательном центре МЧС России. В форуме приняло участие более 500 человек из 72 регионов страны. Молодым людям торжественно вручили сертификаты об участии. Студенты-спасатели, успешно прошедшие Школу компетенции, получили документы, подтверждающие прохождение обучения по выбранному им направлению.

«Девиз Слёта - объединение ради спасения. Он отображает то, что взаимодействие добровольцев и профессионалов в сложных и чрезвычайных ситуациях очень важно. Сегодня добровольческий корпус уже обладает знаниями и навыками необходимыми для того, чтобы действительно помогать и помогать на достойном уровне. И, к слову, про подготовку на Слёте, практическая часть была направлена именно на то, чтобы добровольцы оказывали помощь осознанно: умели пользоваться всеми необходимыми инструментами, умели действовать при возгорании, умели строить дамбы», - поделился член Общественной палаты РФ, руководитель ВСКС Евгений Козеев.

Программа слёта была разделена на несколько блоков: первая помощь, пожарная безопасность, водная и альпинистская подготовка, работа с инструментом и организация связи. Помимо основных мероприятий, участники могли провести сердечно-легочную реанимацию, потушить природный пожар, освоить принцип работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и получить начальную альпинистскую подготовку в рамках «Школы добровольцев».

В конце каждого дня студенты-спасатели собирались на точках смысла. Вместе с кураторами они обсуждали общие впечатления и затрагивали важные темы воспитания патриотизма, ощущения своего предназначения, подлинность дружбы, а также мотивировались на достижение желаемого результата.

«Приехать смогли не все желающие, конкурс на место был очень высокий. Ребят, которые хотят делать добро, очень много. Поэтому с теми, кто в этом году не смог принять участие, мы увидимся в следующем», - добавил член Общественной палаты РФ, руководитель ВСКС Евгений Козеев.

В День Гражданской обороны 4 октября участники слёта продемонстрировали навыки спасателя в рамках учений. Они показали, чему им удалось научиться за шестидневный форум и в отрядах «ВСКС».

I Всероссийский слёт студентов-спасателей и добровольцев в ЧС им. Героя России Евгения Зиничева был организован Всероссийским студенческим корпусом спасателей при поддержке Росмолодежи, МЧС России, Минобрнауки России, Минпросвещения России и РТУ МИРЭА.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото предоставлено организаторами.