ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Благоустроим город сообща

13 сентября, 16:25

 

13 сентября - Молодёжные новости. На протяжении столетий Петербург славится своим архитектурным фондом. Город имеет узнаваемые черты и собственную идентичность. Каждый житель страны с первого взгляда узнает виды культурной столицы. Однако современные общественные пространства могут дать свежий импульс для развития городской среды. Такие проекты как, Новая Голландия, Никольские ряды, Городское пространство у Верхнего Суздальского озера стали ещё одними точками притяжения горожан и туристов.

Инициативные граждане Петербурга стремятся сделать город ещё комфортнее. Одной из идей является создание общественного пространства вдоль Финского залива от гостиницы «ParkInn Прибалтийская» до въезда на «ЗСД» на Васильевском острове. В связи с этим «Мойка78» приглашает на общую конференцию всех активных петербуржцев. Мероприятие пройдёт 16 сентября в конгресс-холле «Васильевский».

Какие цели вы планируете решить на конференции?

«Это уже не первая конференция, посвящённая общественным пространствам в Петербурге. Мы привлекаем внимание к важности создания общественных пространств. Наша задача состоит в том, чтобы привлечь внимание городских властей к запросам петербуржцев на комфортную среду. Конференция будет скорее ознакомительная», - рассказывает Мария Курчатова, инициатор конференции.

Набережная на Васильевском острове имеет выход к Невской губе. Место уже привлекает жителей своим ландшафтом, комфортными прогулочными зонами и дорожками для езды на велосипедах.

Почему для проекта был выбран именно этот объект?

«Для нас Васильевский остров - очень родное и важное место. Оно уникально тем, что есть выход к воде, и можно сделать больше полезной инфраструктуры На аллее не хватает инфраструктуры: скамеек, освещения и урн», - делится Мария Курчатова, инициатор конференции.

Организаторы планируют разработать полноценный проект по благоустройству Линейного парка. Его отправят в городские Комитеты и Администрацию Василеостровского района. Участие будут принимать молодые и инициативные жители, которым небезразлична экология и облик Петербурга.

Какие ещё пространства в Петербурге можно благоустроить?

«В городе огромное количество крутых и перспективных мест, где можно было бы сделать пространства. Например, парк Заросли на Васильевском острове на набережной Макарова. Конюшенная площадь могла бы превратиться в визитную карточку города. Еще есть проект «Друзья Карповки». Ребята активно борются за создание комфортной набережной. Сейчас на Карповке прекрасное место, но таких нужно делать как можно больше», - добавила Мария Курчатова, инициатор конференции.

Конференция пройдёт в формате круглого стола. Для участия приглашаются активисты, муниципальные депутаты, представители власти, архитекторы, урбанисты и студенты. На заседании обсудят создание общественного пространства на Васильевском острове.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.