ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петебург: Мир ищет «Форму добра»

27 августа, 12:31

 

27 августа - Молодёжные новости. Близится финал III Ежегодной премии добровольческого сообщества «Форма добра. ТОП 25 Самые добрые люди Петербурга». Организаторы проекта - Комитет по молодёжной политике Санкт-Петербурга. За 2 года проведения премии, организаторы наградили 175 петербуржцев, которые занимаются развитием добровольческого сообщества и некоммерческого сектора. 25 номинаций и 75 участников с уникальными историями! Люди выбирают из трёх номинантов лучшего в предложенной категории, который был успешнее всех в сфере добровольчества и благотворительности. А уже 3 сентября в Гранд Отеле «Европа» состоится Церемония награждения победителей Премии с участием почетных гостей. Лично поприветствовать участников Премии придут актёр Марк Богатырёв, певица Ёлка, музыкальный продюсер Елена Кипер, ведущая Анна Цуканова-Котт, музыкант Степан Ледков и певица Катя Иванчикова.

Заместитель руководителя МИРа по развитию Алёна Зинкевич принимает участие в этом конкурсе! Концепция информационного агентства основывается на популяризации добрых новостей. Заинтересовать читателей исключительно позитивной повесткой сложно, но, как показывает время, это реальная и выполнимая задача.

«Мы является основным добрым информационным ресурсом, который стал автором проекта «Медиа-волонтёр». Закрепив, по сути, понятие «медиа-волонтёра». Сейчас идёт такая позитивная тенденция, что медиа-волонтёрство выделяется в отдельное направление в рамках форумов, образовательных программ и проектов», - рассказывает Алёна Зинкевич.

До 2019 года «МИР» следовал стратегии преимущества объема новостей над качеством. Издание честно работает в ногу со временем и в интересах молодёжи, поэтому было принято решение изменить концепцию подачи новостей. Теперь журналисты издания публикуют уникальные авторские материалы, используя информацию из открытых источников или от информационных партнёров. Изменённый формат благоприятно сказался на охватах – это значит, что больше людей заинтересовалось добрыми новостями. Рубрики «МИРа» связанны с темами волонтёрства, освещения здравых инициатив, общества, культуры, образования, науки, спорта, космоса и технологий.

«Прежде всего, любая организация - это сплочённая команда. Нам очень везло находить грамотных специалистов, которые разделяют нашу идею. Концепция - это самое главное, она не меняется, а только с каждым годом цепляет и завораживает», - поделилась Алёна Зинкевич.

Информационное агентство «МИР» зародилось в Санкт-Петербурге. При участии городского Комитета по печати появился проект «медиа-волонтёр». Уже практически десять лет этот проект уверенно шагает с «МИРом и комитетом по печати. «МИР» стал инициатором создания собственной международной «Премии МИРа». Благодаря этой площадке люди со всей страны могут громко рассказать свои добрые истории, заявить о работе волонтёрских организаций в регионах и удостоиться всеобщего признания.

«Будучи создателями уже своей Премии МИРа. Для движения вперёд, в поисках новой отправной точки, мы были бы очень рады стать лауреатом премии «Форма добра». Номинация звучно называется «Сила слова». В нынешнее время это очень правдиво! МИА «МИР» – это Интернет-СМИ, представленное во многих популярных социальных сетях. Мы прекрасно понимаем, как важно сейчас общаться с молодёжью на одном языке! Премия «Форма добра» стала бы вишенкой на торте всех наших успехов, достигнутых на текущий момент», - обратилась Алёна Зинкевич.

Голосование проходит на сайте.

Текст: Роман Писаревский.