ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Хобби или смысл жизни?

25 августа, 17:08

 

25 августа - Молодёжные новости. Для одних хобби становится основным источником заработка, а для других остаётся занятием по душе. На платформе Яндекс.Дзен провели опрос о любимых увлечениях пользователей. Исследование показало: чаще всего люди выбирают для хобби чтение, музыку, рукоделие, кино и путешествия, а каждый четвертый считает выбранное занятие смыслом жизни.

«Увлекаюсь шитьем. Моё хобби развивает творческое мышление и цветосочетания, мелкую моторику, просто эстетический вкус», – рассказала Екатерина Камышева, организатор мероприятий.

«Я увлекаюсь музыкой, поэтому много читаю про музыкальную сцену Америки и России. Хобби помогает мне ближе узнать артистов и понять, как они приходят к определенным музыкальным решениям. Как жизнь вынуждает вложить определённый смысл в произведение, также узнать разные мнения о музыкальных проектах и пропустить их через собственное понимание и опыт», – поделился Илья Мацебора, музыкант.

«Хобби помогает отвлечься и расслабиться», – сказала Любовь Радивил, студентка.

Период пандемии увеличил интерес людей к хобби. Согласно опросу, каждый десятый нашёл новое увлечение. Около половины пользователей в равной степени отметили, что занимаются своим любимым делом ради поиска вдохновения или самореализации. Оказалось, что личные увлечения помогают снять стресс: так считают две трети опрошенных.

«Мне нужно было сделать продукт для себя. В магазинах подобные вещи стоят дорого, поэтому я решила делать самостоятельно - так и втянулась», – сказала Екатерина Камышева, организатор мероприятий.

«Увлечение нашло меня само, музыка - самый доступный вид искусства», – поведал Илья Мацебора, музыкант.

«Когда был трудный день, я просто попробовала раскрасить картину по номерам, ведь я много раз слышала, что это расслабляет, и действительно помогло», – сообщила Любовь Радивил, студентка.

Чтобы найти занятие по душе, необязательно копаться в себе или посещать новомодные места. Достаточно заглянуть в информативные блоги: именно оттуда 84% людей узнают о хобби. А иногда можно просто прислушаться к близким. Около половины опрошенных отметили, что нашли любимое увлечение по совету родных или друзей.

Сколько времени вы тратите на хобби?

«Примерно час или два в день», – ответила Екатерина Камышева, организатор мероприятий.

«Читаю и смотрю различные видео каждый день», – добавил Илья Мацебора, музыкант.

«Время на хобби трачу немного. Но когда я по-настоящему напряжена и у меня нет настроения, оно помогает прийти в себя и почувствовать, что в мире ещё очень много интересного», – подытожила Любовь Радивил.

Если вы ещё не нашли занятие по душе, не переживайте: таких россиян, согласно опросу, 65%. Увлекаться можно всем на свете - от написания фанфиков до изучения эсперанто и фразеологизмов. Главное - получать искреннее удовольствие!

 

Текст: Роман Писаревский

Фото: Pixabay.