ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Формируй городскую среду

10 сентября, 12:43

 

10 сентября - Молодёжные новости. Большая часть жизни любого человека проходит в городе. Обыденные и привычные для современной жизни факторы формируют общий комфорт, а грамотно устроенный город значительно облегчает существование.

На вопросы формирования комфортной городской среды и о деятельности фонда «Городские проекты» ответил глава воронежского отделения организации Юрий Родионов.

Расскажите о фонде «Городские проекты»!

Это некоммерческая структура, которая имеет свою сеть отделений по всей России. Нашей целью является пропаганда и распространение ценностей комфортной городской среды. Но и задачи соответствующие: пропаганда качественного общественного транспорта, сотрудничество с муниципалитетом при формировании городской среды, максимальное участие в процессах, чтобы непосредственно улучшить устройство города.

Почему вас беспокоит проблема благоустройства? Как должен выглядеть комфортный город?

Я понимаю, что мне в этом городе жить, поэтому хочу, чтобы он был комфортным. В первую очередь, хороший город учитывает интересы пешеходов. Житель должен с комфортом передвигаться по улице. Комфорт - это качественная инфраструктура. А значит комфортные лавочки, оборудованные места для отдыха, современный общественный транспорт, парковки, велодорожки и ещё множество различных аспектов.

Какие исследования проводит фонд?

В Воронеже было проведено несколько исследований. Например, причины нарушения ПДД пешеходами в местах, где уже установлен переход. Проводили исследование зимних общественных пространств или спуска к воде на набережной. Эти исследования проводились воронежским отделением фонда. Также у нас есть несколько исследований, но они проводились по всей России. Это, например, изучение светофорных фаз. Если пешеход слишком долго стоит на светофоре, то это провоцирует на нарушение правил ПДД.

Каких результатов добился фонд в Воронеже?

Мы участвовали в рабочих группах по проектированию Петровской набережной, во время проведения работ приняли ряд наших предложений относительно спусков к набережной и вопросов дальнейшей эксплуатации. Насчет содержания городской территории, администрация города соглашается с нашими предложениями. В подобных рабочих моментах заключается результат деятельности фонда.

Существуют ли аналогичные общественные организации?

Да, существуют организации по созданию комфортной городской среды. Например, «Город и транспорт», достаточно известное сообщество, с которым мы уже сотрудничали. Также есть отдельные организации маломобильных граждан, которые борются за доступную городскую среду, но мы с ними не разу не контактировали.

Почему жителям города необходимо интересоваться проблемами городской среды?

Люди ежедневно контактируют с городской средой, и кому как не им, думать о том, что их окружает.

Общество принимает непосредственное участие в формирование окружение среды. Комфорт строится на основе объектов, с которыми ежедневно контактируют жители. Планета – это наш дом, а города - квартиры. Чистый дом - комфортная квартира!

 

Текст: Владимир Орлов.

Фото: Pixabay.