ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Спасённый на ЗСД котёнок обрёл хозяев

17 августа, 10:06

 

16 августа - Молодёжные новости. Жительница Петербурга рассказала трогательную историю спасения котёнка. В ней будет много доброты и отваги ради одного светлого поступка.

Вечером 9 августа Диана Марири и Алексей Кабанов прогуливались по пешеходному Яхтенному мосту. Пара услышала громкий писк сверху, где над мостом проходит оживлённая трасса ЗСД. Ребята моментально поняли, что наверху застрял котёнок, который жалобно просит помощи. Молодые люди бросились к личному автомобилю, чтобы спасти пушистого малыша.

Добравшись до нужной точки, они вытащили зверька из железной конструкции. Именно в этот момент пара подвергла себя серьёзному риску. Для спасательной операции им пришлось остановиться на ЗСД, где категорически опасно совершать остановку! Чудесным образом удалось избежать несчастного случая. Спасённого котёнка отвезли в ветеринарную клинику, и врач заключил, что он полностью здоров. Животное иронично назвали «ЗСД».

Редакция «МИА МИР» связалась с Дианой Марири и Алексеем Кабановым, поговорив о их героическом поступке.

Как решились помочь?

Мы долго не думали, увидев котенка, зовущего на помощь. Я сразу начала звонить в 112, где нам назвали номер службы спасения животных. Но на тот момент они уже закончили рабочий день. Алексей тут же предложил добежать до машины и поехать на ЗСД искать котёнка.

Как долго длилась операция по спасению котёнка? Как она происходила?

Внизу на Яхтенном мосту мы обменялись номерами телефонов с прохожими, и, выйдя с ними на связь, поехали на ЗСД. Ребята координировали Алексея в поисках котенка. С момента как мы услышали крики помощи и до спасения малышки прошло минут 40-60. В совокупности ее спасение на самом участке ЗСД заняло порядка 20-30 минут. Она убегала, пряталась, шипела, не давала взять себя на руки. Тогда Алексей достал тряпку из машины, когда она спряталась в металлическом швеллере, накрыл и после этого схватил. Клубочек в тряпочке он отдал мне, и мы поехали в ближайшую ветеринарную клинику, где врач осмотрел котенка. Самое главное, что не было переломов, о которых я очень переживала!

Бывал ли до этого опыт по спасению животных?

Ранее помощь животным никогда не оказывали, просто не приходилось. Мне кажется, что любой человек, оказавшись на нашем месте, должен был спасти котёнка. Почему это были именно мы? Вокруг было много желающих, но в основном это были молодые пары, у которых, скорее всего, не было личного транспорта для экстренной поездки на ЗСД.

Жизни котёнка больше ничего угрожало, поэтому начался активной поиск нового хозяина. Им стал петербуржец Антон Бучин, который теперь опекает котёнка со своей семьёй.

«Мы, если честно, даже не думали, что всё так получится. Приютили очень спонтанно, это был именно порыв. О нём мы ничуть не жалеем. Кошечку так и решили назвать ЗСД, сокращённо Зюнечка. Котёнок оказался очень воспитанным: она зовёт нас, когда хочет кушать или настаёт время почистить лоток. Первое время она, конечно, очень много чего боялась. Однако спустя два дня к нам привыкла - всё-таки любознательность берёт своё. Мы полюбили мячик, полюбили смотреть по айфону кино. Не хочется думать о том, как она угодила в ту конструкцию. Самое главное - то, что нашлись добрые люди, которые не побоялись и спасли Зюнечку. Мы очень благодарны Диане и Алексею, восхищаемся их неравнодушием и мужеством. Хочется, чтобы в нашем городе было больше таких историй!» - рассказал он.

Вот так одна история котёнка вместила в себя отвагу и мужество, милосердие и доброту, сочувствие и неравнодушие. Таких историй с добрым концом должно быть больше. Ведь мир добрее, чем он кажется.

 

Текст: Роман Писаревский

Фото: Антон Бучин

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий