ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Самое творческое в творческом беспорядке - его уборка

28 июля, 17:29

 

28 июля - Молодёжные новости. Согласно данным развлекательной социальной сети «Фотострана», петербуржцам очень важен порядок в их доме. Новое исследование затронуло более 1000 пользователей сервиса. Выяснилось, что 63% респондентов не могут сосредоточиться на отдыхе или работе, когда вокруг них беспорядок. Они каждые выходные стараются поддерживать у себя чистоту. 23% скорее прибегнут к услугам клининговой компании, и то в крайнем случае: они просто не задумываются об окружающей обстановке.

Есть такое выражение - «творческий беспорядок». Мол, среди разбросанных вещей легче придумать шедевр, чем в сияющей комнате. Мы опросили творческих ребят: получается ли у них творить в такой обстановке? Важна ли для них уборка?

«Уборка, безусловно, важная часть моей жизни! Беспорядок очень не люблю, лучше всего, когда дома чисто. Это отличный способ привести мысли в порядок. Уборка - это своеобразный способ медитации и абстрагирования от мусорных мыслей!» - поделился студент-актёр Дмитрий Штин.

«Все предметы у меня всегда на своих местах. Часто подметаю и протираю пыль. Хотя из-за занятости до мытья пола и всего генерального дохожу редко. Работать, когда вокруг - беспорядок, не могу!» - рассказал студент-режиссёр Давид Поздырка.

«Так получилось, что воспитали меня чистюлей, а я и не против. Мне даже просто неприятно, если под стопой почувствую крошку хлеба. Обычно, если у меня в квартире небольшой бардак и много пыли, то это ассоциируется с кашей в голове, которая мешает сосредоточиться на работе и других делах. Поэтому уборка помогает вернуть гармонию и в дом, и в мысли» - ответил журналист Дмитрий Шишкин.

Исследование показывает: в творческом беспорядке самого творчества нет. Лучший способ получить шедевр - упорядочить пространство вокруг себя!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.