ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Складываем руки сердечком - теперь в эмодзи

19 июля, 20:36

 

19 июля - Молодёжные новости. Во второй половине 2021 года появятся новые эмодзи, пишет The Verge. Тролль, руки в форме сердца, кувшинка, принц с принцессой и другие забавные изображения для обмена в личных сообщениях уже стали предметом обсуждения в медиапространстве.

Смайлики, эмодзи и стикеры в Сети представлены уже довольно давно. Кто-то их любит и часто использует, а кто-то предпочитает пользоваться только текстом. Есть и другое мнение: изображения подменяют «настоящее» общение, давая нам только символы. И нужны ли они вообще? Мы спросили молодых пользователей Интернета, которым часто приходится иметь дело с печатным текстом!

«Использую эмодзи очень часто, они помогают передать текущее настроение или добавить оттенков сухому тексту. Иногда, если не разбавить его смайликами, получается агрессивно. А ещё вовремя присланный и подобранный эмодзи может поднять настроение людям или даже повеселить, намекнуть на что-либо!» - рассказал студент-актёр Дмитрий Штин.

«Пользуюсь довольно часто при общении с друзьями и коллегами, родителями. Эмодзи помогают мне выражать своё настроение! Если я переполнена положительными эмоциями, то могу отправить подруге сразу 10 забавных смайликов или сердечек. Общаться они мне точно не мешают, наоборот, добавляют позитива. Ещё последнее время отправляю друзьям и коллегам стикеры в виде белочек, зайцев и собачек. Это поднимает настроение и им, и мне. Иногда они даже говорят, что эти белочки похожи на меня!» - поделилась журналистка Наталья Трубина.

«Я от эмодзи в последнее время совсем отказался, потому что считаю, что словами и знаками препинания можно выразить все, что угодно. А вот на стикеры я подсел основательно. Это все же своеобразная эволюция эмодзи, более сложное изображение, зачастую сделанное по лицензии того или иного продукта поп-культуры. Хочется быть в тренде и собрать себе наклейки, как в детстве. Допустим, по тому же «Gravity Falls». Что может быть лучше, чем скинуть ворчащего дядю Стэна какому-нибудь упрямому собеседнику?» - ответил журналист Дмитрий Шишкин.

«Я довольно редко пользуюсь, только когда невозможно словами передать какой-то жест. Обычно у меня это сложенная рука, показывающая мускул» - прокомментировал драматург Константин Казаков.

«Эмодзи в некотором смысле - ребрендинг настенных надписей давно ушедших времен. Вообще, их можно попробовать ввести в литературу: рассказы от этого были бы веселее!» - ответил режиссёр и сценарист Карим Тугужеков.

От эмодзи пользователи Интернета отказываться решительно не хотят. И даже противники смайликов понимают, что иногда простого текста недостаточно, чтобы выразить полный спектр чувств от ситуации. Есть добрая тенденция: использовать любят стикеры, выражающие любовь, одобрение и поддержку. То, что иногда одними словами действительно выразить не получается. Однако нужно помнить, что одним смайликом в добрых делах не обойтись.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pexels