ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кот Ахилл стал креативным покровителем и запустил фотоконкурс

05 июля, 20:51

 

5 июля - Молодёжные новости. Предсказатель матчей Евро-2020 кот Ахилл заглянул в Дом молодёжи Василеостровского района, чтобы помочь запустить конкурс «КОТОкультурная столица». Добрый талисман определил главную номинацию конкурса, а также присутствовал на творческом вечере открытия. Ахилл появился в сопровождении главного ветеринарного врача котов Эрмитажа Анны Кондратьевой.

Творческий вечер включал в себя чтение стихов и исполнение песен на кошачью тематику с патриотическим уклоном. Не обошлось без стихотворения «Кошки» (автор - Уильям Джей Смит, перевод Бориса Заходера) и песни «Чёрный кот». После концерта Ахилл выбрал самое востребованное направление конкурса: перед ним поставили три миски с подписями «эссе», «фото» и «видео». Ахилл уверенно выбрал третью, однако, как заявляют организаторы конкурса, это «не наказ, а пожелание».Конкурс «КОТОкультурная столица» предлагает всем петербуржцам от 14 до 35 лет в творческой форме поразмыслить о доброй роли кошачьих в жизни города. Конкурс делится на два этапа: с 28 июня по 5 августа 2021 запускается первая часть - «История КОТОгероя», проводится онлайн. Вторая - «Кошки на службе города», проводится с 9 августа по 23 ноября 2021. Подробности можно узнать здесь.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами.

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.