ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Тактическая защита детей

01 июня, 12:47

1 июня – Молодёжные новости. Есть разные способы помочь ребёнку в День защиты детей. Семья способна согреть и ободрить, а школа дать необходимые для жизни знания. При правильном подходе помочь способны даже компьютерные игры, и это доказало фееричное событие в петербургском Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея! 28 мая для пациентов клиники состоялся турнир по Teamfight Tactics, многопользовательской компьютерной игре, которая была разработана и выпущена компанией «Riot Games». Игра представляет собой жанр авто-шахматы. 

Пациенты остались очень довольны проведенным днем. Организаторам удалось раскрасить яркими красками день детей, борющихся с совсем недетскими проблемами. Мероприятие организовано совместными усилиями Благотворительного фонда помощи онкологическим больным имени Сергея Березина и Федерации электронного спорта.

К маленьким пациентам протонного центра приехали представители «Riot Games» и «Gambit Esports», которые выступили опытными наставниками в онлайн-турнире по Teamfight Tactics. Представители «Riot Games» порадовали детей центра протонной терапии сказочными подарками, а игроки из команды «Gambit Esports» выступили наставниками для детей в тактической игре и вдохновили своим примером!

Яркое мероприятие для детей стало отправной точкой перед Всероссийским благотворительным киберспортивным турниром по дисциплине «League of Legends», который пройдет 9 – 11 июля 2021 года. Цель турнира – сбор средств для покупки 30 порт-систем для онкобольных детей «Bbraun celsite babyport». Общая планируемая сумма сбора турнира – от 690 000 рублей. К участию приглашаются команды от 5 человек. Количество команд не ограничено. Организационный взнос за участие в виде пожертвования – от 5000 руб. с команды.

Для регистрации на турнир капитану команды необходимо зарегистрироваться через форму по ссылке. Сбор пожертвований осуществляется через официальный сайт фонда: фондберезина.рф.

Присоединяйтесь к нашей большой игре!