ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Цветы сакуры и листочки липы

19 мая, 20:00

 

19 мая – Молодёжные новости. На Невском проспекте у «Гостиного двора» высадили 34 липы. Почти все из них пустили листву, как и старожилы аллеи – вязы. Высадку новых деревьев осуществили специалисты садово-паркового предприятия «Центральное». Новые деревья высажены с соблюдением всех рекомендаций – это крупнолистные десятилетние липы с хорошо развитой корневой системой и кроной, которые подходят для высадки в Северо-Западном регионе. У деревьев мощные корневища, которые хорошо помещаются в гранитные лунки. Для прочности деревца привязали к деревянным конструкциям, а в конце следующей недели их впервые «подкормят». 

Петербург всё больше радует горожан цветущими деревьями. Например, в саду Дружбы на Литейном проспекте у домов 15 – 17 цветение сакуры вызвало настоящий ажиотаж: люди устраивали очереди, чтобы сделать селфи на фоне пейзажа восточной культуры. Этот садик стал подарком Шанхая к 300-летию Петербурга: кроме сакуры, в нём есть пагода, стена с девятью драконами, водопад, ручей и пруд с фонтанчиками.

Садик с пагодой – не единственное место, где можно полюбоваться японской вишней в Северной Венеции: сообщают, что расцвела сакура в Приморском парке Победы, в сквере на Магазейной улице в Пушкине и у главного здания СПбГУ. Также ждём расцвета этого дерева в саду-партере Смольного, в парке Декабристов, садах «Василеостровец», «Серебряный пруд», Веры Слуцкой, Камском, Опочининском, Ланском, Сампсониевском, Выборгском, в парке «Тихий отдых», в Детском парке в Пушкине, в Городском саду и сквере Коммуны в Колпине. Поклонникам этой красоты главное успеть застать её до первых чисел июня!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

Материал предоставлен газетой «Санкт-Петербургские ведомости»