ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Играть на гитаре смогут все

20 апреля, 17:16

 

20 апреля - Молодёжные новости. Уникальная разработка от стартапа Noli Music позволит играть на гитаре всем желающим новичкам и людям с ОВЗ. Новое решение - отказ от кнопок в пользу струн, а также наличие нескольких режимов: стандартный, игра одной рукой и одним пальцем. От обычной гитары устройство отличает то, что новинка издает звуки от простых прикосновений без усилий благодаря особым датчикам на грифе. Кроме того, подсвечиваются те струны, которых нужно коснуться в данный момент, чтобы получить определенную мелодию.

А чтобы игра была максимально точной, также было разработано особое мобильное приложение: оно подсказывает пользователю, попал ли он в ритм и зажал ли нужные аккорды. В приложении будут доступны обучающие курсы от преподавателя музыки из Сингапура с 18-летним стажем. 

Создатель стартапа, студент ИТМО Денис Гончаров, рассказывает: всегда мечтал играть любимый рок, но не позволяли особенности здоровья. Мы подробнее спросили молодого человека о дальнейших планах - и, конечно, о музыке!

Почему музыку важно не только слушать, но и играть? Что она даёт лично тебе?

Когда человек играет на инструменте, он задействует сложнейшие процессы - как физические, так и ментальные. Это развивает и реально исцеляет. Ведь музыка - отражение того, что лежит внутри нас, и что не описать обычными словами. Для меня важно выражать эмоции, а музыка - отличный инструмент для этого.

Планируешь ли создать похожий проект, но не с гитарой, а с другим инструментом?

Добавление нового инструмента - вопрос прошивки. Уже со старта она может звучать как пианино, акустика, электро. Если же нужен будет новый опыт тактильного взаимодействия, можно разработать новый модуль и подключить вместо грифа. В нашем устройстве все части заменяются.

Хочешь ли запустить устройство в массовое производство?

Конечно! Мы сейчас работаем над этим. У нас есть рынок, который растет, есть клиенты, есть крутая команда! Мы обречены на успех.

По словам создателей проекта, предзаказы уже идут - как из нашей страны, так и из-за рубежа. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото  предоставлено пресс-службой университета ИТМО.

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.