ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На «Жигулях» по свету

11 ноября, 14:31

11 ноября – Молодёжные новости. Путешествие – лучший способ получить новые впечатления. И не самый затратный! Сегодня своим опытом с МИРом поделился Алексей Мосолов – студент ИТМО и заядлый путешественник. В странствиях ему помогает верный автомобиль ВАЗ!

Где успел побывать?

Хорошо поездил по Ленинградской области! Свои путешествия на машине начал с севера Петербурга. Посетил курорт «Охта Парк», который славится своим оригинальным катком прямо в лесу. Там получаются отличные фотографии днём и вечером. Когда темнеет, всё вокруг подсвечивается разноцветным фонарями, атмосфера незабываемая. Добираться туда удобно и быстро – советую это место как отправную точку для путешествий.

Потом был «зоопарк имени Чебурашки», в который мы приехали с кочаном капусты, чтобы покормить животных. Вход бесплатный – красота! Сам зоопарк находится на берегу Финского залива, где можно прогуляться, отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Ещё мы побывали в живописном горном парке «Рускеала» – мраморном каньоне России. Советую его любителям дикой северной природы, бирюзовой воды и скал. Переночевав у озера в кемпинге, мы выдвинулись в сторону Рускеальских водопадов, которые, как оказалось позже, являются больше речными порогами.

В начале осени съездили в Кронштадт. Заглянули в Морской собор на Якорной площади, Овражный и Петровский парки, Летний сад. Но самое запоминающееся – это форт Риф.

Второе длительное путешествие – поездка в Псков. По времени поездка заняла приблизительно 4 часа, дорога была целая, добрались без происшествий. В тот же вечер мы прошлись по туманному Пскову, посмотрели на памятник Александру Невскому. На следующий день прогулялись до Псковского Кремля, дальше отправились в Финский парк и на Золотую набережную, прошлись по городу. А на третий день благополучно добрались до Петербурга.

А заграницу ездил? 

Я успел побывать в Словении, Италии, Египте и на Кипре. На самом деле, в каждой стране я получил свои эмоции и впечатления. Впервые заграницей я побывал именно в Словении, ходил с круглыми глазами, меня переполняла радость. В Италии мне запомнилась архитектура, которой нигде не встретишь. В Египте больше всего понравилось теплейшее море с кучей рыб. Кипр запомнился своей простотой, ненавязчивостью: где-то видишь отголоски Европы, где-то – схожесть со странами-курортами.

Какой совет ты бы дал начинающим путешественникам?

Развивайтесь и не сидите на месте, открывайте для себя новые места и ощущения -  лично это делает меня счастливым!

 

Текст: Катерина Коврикова

Фото из личного архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.