ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На «Жигулях» по свету

11 ноября, 14:31

11 ноября – Молодёжные новости. Путешествие – лучший способ получить новые впечатления. И не самый затратный! Сегодня своим опытом с МИРом поделился Алексей Мосолов – студент ИТМО и заядлый путешественник. В странствиях ему помогает верный автомобиль ВАЗ!

Где успел побывать?

Хорошо поездил по Ленинградской области! Свои путешествия на машине начал с севера Петербурга. Посетил курорт «Охта Парк», который славится своим оригинальным катком прямо в лесу. Там получаются отличные фотографии днём и вечером. Когда темнеет, всё вокруг подсвечивается разноцветным фонарями, атмосфера незабываемая. Добираться туда удобно и быстро – советую это место как отправную точку для путешествий.

Потом был «зоопарк имени Чебурашки», в который мы приехали с кочаном капусты, чтобы покормить животных. Вход бесплатный – красота! Сам зоопарк находится на берегу Финского залива, где можно прогуляться, отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Ещё мы побывали в живописном горном парке «Рускеала» – мраморном каньоне России. Советую его любителям дикой северной природы, бирюзовой воды и скал. Переночевав у озера в кемпинге, мы выдвинулись в сторону Рускеальских водопадов, которые, как оказалось позже, являются больше речными порогами.

В начале осени съездили в Кронштадт. Заглянули в Морской собор на Якорной площади, Овражный и Петровский парки, Летний сад. Но самое запоминающееся – это форт Риф.

Второе длительное путешествие – поездка в Псков. По времени поездка заняла приблизительно 4 часа, дорога была целая, добрались без происшествий. В тот же вечер мы прошлись по туманному Пскову, посмотрели на памятник Александру Невскому. На следующий день прогулялись до Псковского Кремля, дальше отправились в Финский парк и на Золотую набережную, прошлись по городу. А на третий день благополучно добрались до Петербурга.

А заграницу ездил? 

Я успел побывать в Словении, Италии, Египте и на Кипре. На самом деле, в каждой стране я получил свои эмоции и впечатления. Впервые заграницей я побывал именно в Словении, ходил с круглыми глазами, меня переполняла радость. В Италии мне запомнилась архитектура, которой нигде не встретишь. В Египте больше всего понравилось теплейшее море с кучей рыб. Кипр запомнился своей простотой, ненавязчивостью: где-то видишь отголоски Европы, где-то – схожесть со странами-курортами.

Какой совет ты бы дал начинающим путешественникам?

Развивайтесь и не сидите на месте, открывайте для себя новые места и ощущения -  лично это делает меня счастливым!

 

Текст: Катерина Коврикова

Фото из личного архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.