ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Учёный кот помогает студентам

27 октября, 20:18

 

27 октября – Молодёжные новости. Поработать с котом – уникальная возможность: чаще всего этих животных связывают с домашним уютом, а не рабочей рутиной. Но наша героиня Татьяна, библиотекарь в Санкт-Петербургском университете с 20 летним стажем, по своему опыту знает, что коты – незаменимые помощники не только у домашнего очага, но и в рабочей атмосфере. Знакомьтесь: кот Василий, библиотечный помощник. Правда, вместо трудовой книжки – усы, лапы и хвост. Но для ударного труда Василию, как и литературному герою-автору цитаты, этого хватает.

Как у Вас появился этот кот?

Василий работает со мной уже 8 лет. Как-то раз, когда я выходила с работы, увидела небольшого голодного кота. Мне пришлось вернуться обратно в кабинет, чтобы найти ему какой-нибудь еды. Он сытно поел и улегся на полку с книжками. Стало жалко его прогонять, и я решила его оставить.

Как долго он приживался?

На самом деле он быстро привык к новой обстановке. Ему здесь очень удобно: библиотека находится на первом этаже, и он в любой момент может выйти на улицу. Полная свобода.

В какой «валюте» кот получает зарплату?

Основной доход в виде огромного внимания к нему со стороны студентов, которые приходят за учебниками. Он уже привык, что за день к нему стабильно подойдет человек 10. Особенно его любят первокурсники.

Что изменилось в библиотеке с появлением такого работника?

Заметила, что студенты стали чаще оставаться в библиотеке и заниматься прямо там. Василий всегда подойдет к ним и проконтролирует. Студентам это нисколько не мешает, наоборот, они и рады сделать фотографию рядом сидящего кота. Ну и лично для меня, это определенная радость – иметь такого спокойного друга на работе.

 

Текст: Елизавета Вилкова

Фото: Pixabay