ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Сёрфинг – это про дружбу

16 октября, 17:02

 

16 октября – Молодёжные новости. Обычно сёрфинг ассоциируется со своей исторической родиной – жаркими Гавайями. Знойные пляжи, горячий песок, лазурные волны, адреналин и приключения – вот что манит всех обладателей бордов. Однако и в Петербурге можно поучиться этому гавайскому искусству – например, на международном фестивале сап-серфинга «Фонтанка-SUP». Петербургские волны привлекают экстремалов. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у Дмитрия Антонова – блогера, серфингиста и поклонника экстремальных видов спорта!

Как познакомился с серфингом?

Дело было в Индии, Штат Гоа. Я был ещё студентом. Проезжал на байке, увидел на пляже аренду досок и тренера. Это было моей мечтой, я посчитал, что должен попробовать встать на волну. Сейчас я понимаю, что в Индии нет волн, и те, на которых я тренировался, не подходят для обучения. Но тогда посчитал урок очень важным, и потом это переросло во что-то более серьезное.

Есть ли сёрфинг в Питере? Какой он?

Есть! Это я могу уверенно утверждать. В Петербурге есть два водоема: Ладожское озеро и Финский залив. Сёрфинг там возможен только за счёт ветровых волн. Мы эти волны пытаемся оседлать.

Где бы ты хотел посерфить? И есть ли у тебя кумиры?

На Гавайях. Хотя, если честно, побаиваюсь акул! Вдохновляют Никита Замеховский, теоретик и историк серфинга, и Сергей Расшиваев – бывший президент ассоциации сёрфинга России. А ещё Кейли Слейтер – он очень крутой.

Завёл ли ты новых друзей на волнах?

Сёрфинг – это про дружбу!  Занимаясь таким видом спорта, здоровался с абсолютно незнакомыми мне людьми, у нас были дружеские беседы.

Какие советы ты бы дал новичкам?

Учитесь и катайтесь, все просто! Где угодно, при любых условиях. Регулярное катание - путь к прогрессу. В вашем городе нет волн? Советую приобрести серф-скейт и просто кататься в рампе или по улице, а также заниматься спортом и посещать бассейн. Самое важное – получать удовольствие!

 

Текст: Екатерина Коврикова

Фото: Pixabay