ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Поморские герои

14 октября, 16:02

 

14 октября – Молодёжные новости. В Унской губе Белого моря сломался мотор у рыбацкой лодки. Ветром судно стало уносить далеко от берега. В лодке находилось трое мужчин. Родственники рыбаков сообщили о происшествии в национальный парк «Онежское Поморье» (Унская губа входит в его границы). Чтобы не допустить трагедии, сотрудники Парка – государственные инспекторы Константин Кривополенов и Сергей Буторов – отправились на лодке искать пропавших. Им удалось спасти людей, несмотря на шторм.

«Мы обнаружили рыбаков через час-полтора. У них было две лодки. На борту находились трое мужчин-братьев. Они встали на якорь, но якорь оказался слабым, а верёвка очень тонкой. При этом дул сильный южный ветер  из Унской губы в Белое море. Только пока мы сворачивали одну из лодок и проводили все необходимые для транспортировки процедуры, стоя на своём якоре, нас уже снесло на 107 метров. Пока вода прибывала, лодки рыбаков ещё держались, но когда вода пошла бы на убыль, их бы просто унесло. Если бы мы приехали на час позже, мы бы уже их не нашли» – рассказывает старший государственный инспектор Константин Кривополенов.

Руководство национального парка просит МЧС обратить особое внимание на обстановку в данной акватории: в районе Унской губы необходимо дежурство профессиональных спасателей. Кроме того, администрация Парка просит гостей соблюдать правила безопасности на воде и осторожнее планировать свой отдых: оптимальным будет возвращение на берег в светлое время суток.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: НП «Онежское Поморье»