ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Когда я ем...

04 октября, 15:39

 

4 октября – Молодёжные новости. Ученые из Университета Флиндерс в Австралии доказали, что посторонние звуки серьёзно влияют на наш приём пищи: они могут как улучшить, так и испортить аппетит, сообщает издание Phys.org.

«Наше исследование показывает, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды. Однако мы сделали ещё один вывод   даже нормальный уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для посетителей. Мы не всегда осознаем совокупное влияние звуков, каждый из нас по-разному чувствителен», – говорит ведущий автор, кандидат наук в Университете Флиндерс Махмуд Аламир.

В исследовании учитывались возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Чувствительные и пожилые люди сообщали о меньшем удовольствии от еды при сильных звуковых раздражениях.

Доктор Кристи Хансен, инженер-акустик из Университета Флиндерс и соавтор исследования, заявляет: результаты подчеркивают важность контроля над шумом в местах, где питаются люди. «Нужно разработать более практичный акустический дизайн обеденных зон, подходящий для разных групп людей» – сообщает доктор.

Результаты исследования касаются не только ресторанов. Если Вы работаете удалённо и решили сделать перерыв на обед, обязательно включите негромкую расслабляющую музыку – так Вы лучше переварите еду.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay