ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Когда я ем...

04 октября, 15:39

 

4 октября – Молодёжные новости. Ученые из Университета Флиндерс в Австралии доказали, что посторонние звуки серьёзно влияют на наш приём пищи: они могут как улучшить, так и испортить аппетит, сообщает издание Phys.org.

«Наше исследование показывает, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды. Однако мы сделали ещё один вывод   даже нормальный уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для посетителей. Мы не всегда осознаем совокупное влияние звуков, каждый из нас по-разному чувствителен», – говорит ведущий автор, кандидат наук в Университете Флиндерс Махмуд Аламир.

В исследовании учитывались возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Чувствительные и пожилые люди сообщали о меньшем удовольствии от еды при сильных звуковых раздражениях.

Доктор Кристи Хансен, инженер-акустик из Университета Флиндерс и соавтор исследования, заявляет: результаты подчеркивают важность контроля над шумом в местах, где питаются люди. «Нужно разработать более практичный акустический дизайн обеденных зон, подходящий для разных групп людей» – сообщает доктор.

Результаты исследования касаются не только ресторанов. Если Вы работаете удалённо и решили сделать перерыв на обед, обязательно включите негромкую расслабляющую музыку – так Вы лучше переварите еду.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay