ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Архитектура – не фон

24 сентября, 18:35

 

24 сентября – Молодёжные новости. 24 сентября в медиацентре МИА «МИР» состоялась пресс – конференция, посвященная архитектурному фестивалю «НеФОН 2.0».

Фестиваль состоится 4-5 октября в особняке общества «Пальма». Его проводят АНО «Центр исследования и развития молодежного туризма» и Волонтёрский проект «Культурный Патруль».

Светлана Гардт, куратор фестиваля, рассказала, что главную идею – сохранение культурного наследия – сформулировали студенты, которым небезразлична судьба петербургских памятников архитектуры. Поэтому фестиваль – мероприятие для молодежи, неравнодушной к истории, культуре и искусству, и место знакомства единомышленников. Спикер отметил, что фестиваль позволит юным специалистам в области охраны памятников не только завести профессиональные контакты, но и приобрести опыт организации крупных мероприятий.

«Фестиваль объединит экспертов в сохранении культурного наследия, представителей городской власти, краеведов, фотографов и художников, архитекторов и реставраторов, городских активистов и музейных сотрудников. Ключевой задачей является коммуникация различных сообществ, как профессиональных, так и любительских, которые связаны с сохранением и популяризацией культурного наследия» – рассказывает куратор фестиваля «НеФОН 2.0» Светлана Гардт.

Одной из тем фестиваля в этом году станет история развития архитектурных и реставрационных школ, существовавших в Петербурге на протяжении нескольких столетий. В первый день будут проведены два мастер-класса: о реставрации деревянных элементов и фотографии исторической архитектуры.

Алла Князькина, руководитель региональной общественной организации «Институт Петербурга, рассказала о деятельности своей организации. «Институт Петербурга» уже почти 30 лет занимается краеведческим образованием для рядовых горожан, независимо от возраста, образования и профессии. Основная цель – сохранение исторических знаний и культурных традиций нашего города. Сейчас «Институт Петербурга» является информационным партнером фестиваля «НеФОН 2.0».

«Главное богатство института – наши спикеры, лекторы, которых мы приглашаем из самых разных сфер: археологи, архитекторы, искусствоведы, представители различных музеев. Главной отличительной особенностью наших лекторов является не только высочайший профессионализм, но и большая любовь к нашему городу. Ей хотят заразить, поэтому они приходят к нам с большой радостью  делиться, общаться, отвечать на небанальные вопросы заинтересованных горожан» – комментирует руководитель региональной общественной организации «Институт Петербурга» Алла Князькина.

 

Текст: Антон Бучин

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.