ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербург вернулась яхта «Мария»

26 августа, 16:47

 

26 августа – Молодёжные новости. На прошлой неделе из 45-дневного плавания в Петербург вернулась яхта «Мария». Она прошла 2300 морских миль, побывала в Ладожском и Онежском озерах, Белом и Баренцевом морях, Беломорско-Балтийском канале, Неве и Свири. Последней точкой яхты стал Мурманск – там и окончилась «Большая арктическая регата».

Изначально миссия состояла в исследовании климата и воды, деловом и культурном общении с местными жителями. Получилось сделать куда больше: проработать водные туристические маршруты, исследовать состояние береговой инфраструктуры. Участники экспедиции встречались с обычными жителями, представителями бизнеса, главами муниципальных образований и руководителями регионов. Идею оживления водного туризма многие восприняли с большим энтузиазмом.

На водных путях Северо-Запада – огромное количество достопримечательностей: путь из варяг в греки, первые шаги российского флота, места баталий, старинные крепости и монастыри, каналы, шлюзы, электростанции и многое другое.

«Петербург мы в ближайшем будущем видим как туристический магнит, большой тревел-хаб, где пересекается огромное количество маршрутов. С 1 января будет работать единая электронная виза, которая позволит 16 дней находиться на территории РФ. Этого времени достаточно для путешествия по нашим внутренним водным путям. И Петербург должен стать столицей водного туризма России» - заявляет руководитель проекта Станислав Корякин.


Текст: Антон Бучин

Фото: Станислав Корякин

Материал предоставлен газетой СПБ-Ведомости.