ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В «Орленке» открывают Верстовые столбы

28 июля, 15:57

 

28 июля – Молодежные новости. Лагерь «Орленок» готовится к большому празднику! Многие гости присоединятся к празднованию Международного дня дружбы в онлайне.

30 июля в «Орлёнке» состоится торжественное открытие Верстовых столбов. Всего их будет три: два c названиями 45 российских городов и сёл, из которых приехали «орлята» на восьмую смену. На третьем столбе установят указатели на 16 зарубежных городов: Прага (Чехия), Амман (Иордания), Хургада (Египет), Салоники (Греция), Тир (Ливан), Бейрут (Ливан), Париж (Франция), Милан (Италия), Кехра (Эстония), Куала-Лумпур (Малайзия), Петропавловск (Казахстан), Марсакала (Мальта), пос. Любешчица (Хорватия), Пул (Великобритания), Ташкент (Узбекистан), Карлсруэ (Германия), в честь бесконечной дружбы государств.

Международный день дружбы в «Орлёнке» объединит в онлайне и офлайне более 2500 детей из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Ставропольского края, Ростовской области, Республики Адыгея, Мурманской и Архангельской областей, Чукотского автономного округа. 

На празднике «орлята» заложат капсулу времени. Потомкам пожелают мира и дружбы на всем земном шаре. 30 июля 2021 года капсула будет передана участникам международной смены «Мосты дружбы». 

Также для ребят будут проводить специальные занятия, где им расскажут о культурных особенностях разных стран и народов, познакомят с азами профессиональной английской лексики моряков. После этого дети присоединятся к орлятскому интернациональному клубу друзей по переписке.

Сейчас открывается достаточно много капсул времени - особенно с 2017 года, в столетний юбилей Октябрьской революции. Как правило, капсулы содержат письма от предков с их представлениями о мироустройстве будущего, которые также представляют большой интерес для ученых-историков. 

 

Текст: Антон Бучин 

Фото: пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»