ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вместе веселее

27 июля, 16:20

 

27 июля - Молодежные новости. На время добровольной самоизоляции петербуржцы не захотели оставаться в одиночестве. Если раньше кто-то хотел, но не решался завести себе любимца, то сейчас многие все-таки решились на приобретение домашнего животного. Об этом говорят данные крупнейшего центра объявлений в России «Авито»: во втором квартале 2020 года спрос на кошек и собак увеличился на 30%.

Предпочтение петербуржцы отдают кошкам - их покупали на 22% чаще обычного, в то время как собак лишь на 12%. Большим спросом пользовались беспородные кошки, в среднем мурлыка обходилась жителю Петербурга в 820 рублей. Из конкретных пород популярность получили шотландская кошка, британская, а также мейн-кун. Шотландские и британские кошки известны своим разговорчивым нравом, а мейн-куны - большими габаритами и добротой. Возможно, поэтому породы были подходящей компанией для самоизоляции.

Похожая картина наблюдается и у собак: согласно статистике Авито, петербуржцы чаще выбирали себе шпицей, чихуа-хуа и йоркширских терьеров. Комнатные собачки, не требующие частого выгула, - то, что нужно, когда на улице показываться не рекомендуется.

Из намечающихся тенденций также отмечается возросшая готовность хозяев домашних животных бесплатно отдать их в добрые руки. В отношении кошек показатель бесплатных сделок увеличился на 45%, собак - на 10% меньше. Среди пород кошек лучшими подарками так же остаются шотландская вислоухая, британская и мейн-кун, среди собак - йоркширские терьеры, немецкие овчарки и той-терьеры.

На местах радостно рапортуют о новых испытаниях вакцин. Легко верится, что запас человечности не иссякнет, и приобретенные животные составят приятную компанию своим добрым хозяевам.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay