ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь за экологию

24 июля, 11:21

 

24 июля – Молодежные новости. Лидия Боброва из Калужской области предложила пути максимального восстановления популяции европейского зубра на территории Национального парка «Угра». Это предложение позволило ей стать победителем конкурса молодых экологов.

Лидия получила высшие баллы от членов жюри, а в своем экологическом проекте подробно рассмотрела проблему исчезновения редких видов животных. Ее проект предусматривает комплексный подход, важной частью которого является экологическое воспитание населения.

«Необходима большая работа с местным населением, экологическое просвещение, без которого невозможно в сознание людей вернуть такой крупный вид. Зубр не очень простое животное. Многие его боятся. Необходимо создать его положительный образ, который он имеет на самом деле. Совершенно замечательное животное, которое мы можем видеть в дикой природе», – рассказала победительница конкурса молодых специалистов в сфере экологии и охраны окружающей среды.

В этом году областной конкурс проходил в 5-ый раз. Участниками стали почти два десятка молодых специалистов, а самыми актуальными проектами были названы работы, направленные на решение важных экологических проблем на предприятиях и в организациях не только Калужской области.

«Мы собираем лучших в данной сфере. Это очень важная работа, чтобы вы понимали, что работаете среди равных, среди сверстников, тех людей, которым небезразлична одна из самых интересных и самых больших сфер. Экология сегодня требует внимания от всех: и от научного сообщества, и от политического сообщества, и от других кругов. Это очень важная отрасль, которая определяет направления и региона, и страны. Вы все прекрасно знаете, что сегодня на территории Калужской области проводится очень важная работа, которая позволяет нам гордиться этим направлением», – отметил начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов.

Обращаясь к участникам конкурса, региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина говорила о том, что сегодня количество молодых граждан, активно занимающихся проблемами экологии, выросло в разы:

«Хочется отметить, что молодых людей в области экологии намного больше. Знаю, что на своих местах многие молодые люди трудятся и создают новые подходы к решению экологических проблем».

Целью каждого проекта конкурса была разработка и исследование наиболее оптимальных вариантов решения экологических задач. Одними из лучших работ в этом профессиональном состязании также названы проекты Анны Никитенко (II место), которая является инженером-технологом канализационных очистных сооружений ГП «Калугаоблводоканал», и Татьяны Мартыненко (III), инженера по охране окружающей среды АО «Обнинские научно-производственное предприятие» имения Ромашина.

 

Текст и фото: Областной молодежный центр (г.Калуга)