ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Как наблюдательность помогла организовать прибыльное дело

04 июля, 21:48

 

4 июля — Молодежные новости. Антон Чернышев - предприниматель, продвигающий два основных бизнеса, ведущий крупных мероприятий в Перми. Его пример доказывает, что прибыльное дело начинается с идеи.  

Узнай, как из внимательного наблюдателя на свадьбе превратиться в преуспевающего бизнесмена.

Как настроение? Как проводишь время в период карантина?

Настроение отличное! Время провожу в рабочем процессе. Практически вся работа проходит на удаленке. Сейчас уже потихоньку начали появляться дела в офисе. В выходные делаю ремонт.

KINGSMAN! Как появилась идея создать свой мужской магазин, который на данный момент является одним из самых популярных в городе?

У нас был метод «100 идей», мы выписывали мысли, что можно было бы открыть. Из них потом выбирали, что можно тестировать, чтобы не тратить все деньги. Протестировали первую партию костюмов, запустились. И так с партии в 30 костюмов начался наш магазин Kingsman. Сейчас он занимает 63 квадратных метра, в центре города Пермь, в торговом центре.

Кто был инициатором?

Именно по Kingsman инициатором был я, потому что была одна большая проблема. Я свадьбы веду и постоянно наблюдаю, как выглядят женихи. На многих из них были старенькие, не очень стильные костюмы. Я понял, что есть потребность в этом. Все специалисты: фотографы, операторы, организаторы свадеб говорили о том, что даже портфолио не выложить, потому что у жениха не слишком опрятный костюм. У невест все классно: марафет, мэйкап, платье красивое, свадебное. И на их фоне женихи почти всегда выглядели не очень. Эту проблему и предстояло решить.

Как было принято финансовое решение для стартапа?

Мы решили привлечь инвестиции, потому что в дальнейшем это очень важное дело для любого бизнеса. Нам нужно было 150 тысяч для закупки партии, чтобы проверить, пойдет или не пойдет. Илья, мой партнер по бизнесу, взял 70 тысяч у своей знакомой, а я взял 75 тысяч рублей у друзей. Они нам одолжили, и мы отдали им эти деньги буквально уже через месяц.

Назови 3 главных причины покупать мужской костюм именно у вас.

Три главных причины? Так, первая причина – все костюмы, которые у нас есть, они стильные, современные, интересные. Вторая причина – мы создаем стиль, подчеркивающий характер мужчины. То есть мы не продадим человеку костюм, если он не подходит его характеру. Есть такая штука, когда человек примеряет костюм и подходит к зеркалу, у него возникает такая внутренняя «улыбка». Вот пока этого момента не произойдет, то есть пока человек не поймет, что этот костюм именно тот, который ему нужен, мы не продаем костюм. Это очень важно. В-третьих, у нас работают стилисты, не просто продавцы, а именно стилисты, которые подбирают непосредственно образ. Если это свадьба, то к свадебному платью, если это на повседневную носку, тоже опрашивают и принимают решение, что сейчас в моде, какими элементами можно дополнить, «доапгрэйдить» костюм. Все подскажут, даже если человек не разбирается в этом. Даже есть еще одна причина, четвертая – подшив в подарок. Грубо говоря, костюм, который примеряет на себя человек, если его шить с нуля, то он будет стоить около 30-50 тысяч рублей. А у нас костюмы стоят 18 тысяч рублей, и мы подшиваем под размер конкретного человека. У нас профессиональная швея, которая работает с нами с начала открытия, то есть уже 2 года. Она подшивает всегда так, чтобы все идеально сидело, чтобы все было классно.

Ты ведущий мероприятий. Как или у кого ты научился быть ведущим? С чего все началось?

На самом деле, сначала я был аниматором. Вся работа, которую я осуществлял до профессии ведущего, она была связана с людьми. Первое, кем я работал, - промоутер.

Что входило в обязанности аниматора?

Это человек, который встречает гостей, развлекает их до момента, пока включается в работу ведущий или регистратор. Грубого говоря, человек, который общается с людьми, проводит какие-то небольшие добанкетные интерактивчики. Я смотрел на то, как делают это другие люди, как именно ведут мероприятие, как работает регистрация свадеб, накапливал опыт. А потом я провел свою первую свадьбу, к которой я долго готовился. И она прошла хорошо, это была свадьба моей одноклассницы. Было прикольно.

В своем Инстаграм ты дал своего рода анонс к предстоящему проекту. Что это будет?

Сейчас мы просто готовимся к сезону, делаем свадебный фотосет. Договаривались о программе, хотим немного поменять сценарий, внести новые интерактивчики и все такое.

Как менялся твой характер на протяжении всего пути?

На самом деле, вроде бы по началу не менялся, а потом стал замечать за собой, что я повзрослел. И сейчас стало больше какой-то серьезности.

Что ты приобрел, помимо успеха?

Навыки общения с людьми, продаж, ведения предпринимательской деятельности, управленца. Сейчас мы осваиваем управление людьми. Ну, и просто классное времяпрепровождение, когда ты предприниматель, ты можешь делать какие-то интересные вещи. Все то, что ты хочешь, ты можешь реализовать.

БЛИЦ!

  1. В чем, по-твоему, заключается твой основной талант?

Талант общения, я хорошо чувствую людей.

  1. Назови три главных своих жизненных правила?

  • Надейся на лучшее, готовься к худшему.

  • Все, что случается, случается ради чего-то.

  • Ко всему нужен системный подход.

  1. Есть ли у тебя мечта?

Мечта у меня еще с детства - выступить в Олимпийском на сцене с чем-нибудь: с творческим выступлением, либо как предприниматель с обучающими штуками. Главное выйти и крикнуть: «Привет, Олимпийский».

  1. Какой жанр музыки ты любишь?

Я меломан, все под настроение. Люблю послушать БИ-2, современное что-нибудь. Все по настроению.

  1. Где и кем ты видишь себя через 10 лет?

Где-то на берегу, может быть в другой стране. Непонятно еще. Но там, где параллельно выстроена у меня серьезная компания.

А вижу я себя предпринимателем, который еще занимается творческой деятельностью, которая вдохновляет.

 

Текст: Екатерина Зубарева

Фото: Pixabay