ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Определены победители конкурса «Я – Лидер»

21 мая, 14:37

 

21 мая — Молодежные новости. «Я – Лидер» - так теперь с гордостью могут заявить молодые люди Калуги, ставшие участниками и победителями традиционного областного конкурса лидеров молодежных и детских общественных объединений.

В этом году на конкурс поступило несколько десятков заявок, но в финал вышли 24 человека.

Школьники из 10 районов Калужской области соревновались в двух возрастных категориях: 13-14 лет и 15-17 лет включительно. В этом году на конкурсе впервые была представлена новая номинация - руководитель детского/молодежного общественного объединения.

«В эту номинацию могли подавать заявки молодые кураторы в возрасте от 18 до 30 лет, которые работают с активистами. На конкурсе они смогли заявить о себе, о своих успехах, поделиться опытом и получить признание коллег», - рассказала Кузнецова Татьяна, ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра.

Первое задание, в котором состязались ребята – конкурс «Мое мнение». Участникам необходимо разместить в своих социальных сетях 2 авторских поста на темы: «5 слагаемых успеха эффективной команды» и «3 привычки, помогающие мне быть лидером». Материал должен был получиться оригинальным, информативным.

Еще одним испытанием стал конкурс «Импровизация». Каждый из школьников получал кейсовое задание по решению нестандартной ситуации, с которой может столкнуться лидер детской организации в ходе своей деятельности. Что делать, если во время проведения уличного мероприятия резко ухудшилась погода, как организовать деятельность волонтерского отряда во время карантина, как вовлечь в проведение мероприятие максимальное количество сверстников – эти и многие проблемы молодежные лидеры с легкостью решали без лишнего волнения.

Следующим заданием стала интеллектуальная игра по истории и деятельности детских и молодежных некоммерческих общественных объединений. Так, например, школьники должны знать, чем занимались пионеры в советское время, и понимать современные принципы деятельности общественных организаций.

Подобный конкурс ждал и молодых руководителей, принимавших участие в новой конкурсной номинации. Но главным для них стал конкурс «Деловая самопрезентация», в котором кураторы рассказали о деятельности их общественного объединения, его достижениях, о том, какие роли сами кураторы выполняют в деятельности объединения, а также поделились актуальными для них подходами и методами работы. Участники отмечали, что школьников объединяет стремление быть значимыми и полезными для других, проявить себя, а они, как руководители, помогают им в этом. И это приносит плоды - воспитанники молодых руководителей имеют награды в региональных, областных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

 

Текст: Сидорова Наталья, Областной молодежный центр