ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь региона обсудила вопросы экологии

06 февраля, 12:21

 

6 февраля — Молодежные новости. Вопросы экологии, эффективной переработки волнуют молодежь. Большое внимание уделяется вторичной переработке мусора.

Ребятам из Калуги удалось встретиться с Михаилом Березиным, начальником отдела охраны окружающей среды государственного предприятия «Калужский региональный экологический оператор».

Калужская область приняла вектор на комплексное управление отходами. Есть две большие группы отходов:  твердые коммунальные отходы – это отходы, которые образовывает ежедневно население, и промышленные отходы - более опасные, которые образуются в результате деятельности различных предприятий. И здесь важно предотвратить негативное воздействие последних на человека и окружающую среду, а также стараться максимально использовать отходы для повторной переработки.

Чтобы правильно провести утилизацию и переработку отходов, важно точно определять классы их опасности. Именно на основе подобной классификации и подбираются наиболее подходящие методы избавления от жидких и твёрдых отходов. Основная цель систематизации — защита атмосферы, воды и почвы от токсичного воздействия компонентов мусора. Определение одного из пяти уровней опасности позволяет подобрать подходящий метод сбора, хранения, доставки к месту утилизации и самого способа уничтожения или переработки отходов. Всего есть 5 классов опасности, где первый класс – это самый опасный, например, сюда относятся ртутные градусники и люминесцентные лампы.

Калужский региональный экологический оператор ставит перед собой цель значительно снизить объем поступающего на полигоны мусора, внедрять массово раздельный сбор отходов, как от частных лиц, так и от предприятий.  В Калужской области уже успешно работают предприятия по переработке отходов стекла, бумаги, пластика, автомобильных шин.

Тема экологии очень актуальна для молодежи, студенты губернаторских групп задавали много вопросов спикеру. В частности, они интересовались мерами стимулирования населения к раздельному сбору мусора, планами по увеличению количества площадок с контейнерами для разных видов отходов, из каких показателей формируется сейчас плата за вывоз мусора, и какие есть особенности расчета для разных групп населения.

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр