ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь региона обсудила вопросы экологии

06 февраля, 12:21

 

6 февраля — Молодежные новости. Вопросы экологии, эффективной переработки волнуют молодежь. Большое внимание уделяется вторичной переработке мусора.

Ребятам из Калуги удалось встретиться с Михаилом Березиным, начальником отдела охраны окружающей среды государственного предприятия «Калужский региональный экологический оператор».

Калужская область приняла вектор на комплексное управление отходами. Есть две большие группы отходов:  твердые коммунальные отходы – это отходы, которые образовывает ежедневно население, и промышленные отходы - более опасные, которые образуются в результате деятельности различных предприятий. И здесь важно предотвратить негативное воздействие последних на человека и окружающую среду, а также стараться максимально использовать отходы для повторной переработки.

Чтобы правильно провести утилизацию и переработку отходов, важно точно определять классы их опасности. Именно на основе подобной классификации и подбираются наиболее подходящие методы избавления от жидких и твёрдых отходов. Основная цель систематизации — защита атмосферы, воды и почвы от токсичного воздействия компонентов мусора. Определение одного из пяти уровней опасности позволяет подобрать подходящий метод сбора, хранения, доставки к месту утилизации и самого способа уничтожения или переработки отходов. Всего есть 5 классов опасности, где первый класс – это самый опасный, например, сюда относятся ртутные градусники и люминесцентные лампы.

Калужский региональный экологический оператор ставит перед собой цель значительно снизить объем поступающего на полигоны мусора, внедрять массово раздельный сбор отходов, как от частных лиц, так и от предприятий.  В Калужской области уже успешно работают предприятия по переработке отходов стекла, бумаги, пластика, автомобильных шин.

Тема экологии очень актуальна для молодежи, студенты губернаторских групп задавали много вопросов спикеру. В частности, они интересовались мерами стимулирования населения к раздельному сбору мусора, планами по увеличению количества площадок с контейнерами для разных видов отходов, из каких показателей формируется сейчас плата за вывоз мусора, и какие есть особенности расчета для разных групп населения.

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр