ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Образование на передовой борьбы с коррупцией

01 ноября, 14:29

 

1 ноября - Молодежные новости. В Академии постдипломного педагогического образования состоялась городская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реализации антикоррупционной политики в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга».

Надо ли обучать противодействию коррупции? Как организовать антикоррупционное просвещение и воспитание в образовательных организациях? Как целесообразно изучать и обсуждать вопросы антикоррупционной политики со школьниками? Как сделать антикоррупционное образование эффективным и полезным? На эти и другие вопросы в ходе пленарного заседания отвечали докладчики – эксперты академии и Высшей школы экономики.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, более половины опрошенных в 2018 году россиян отметили положительную динамику в борьбе с коррупцией. По мнению специалистов, главную роль в успешной реализации антикоррупционной политики государства играет именно антикоррупционное просвещение. При этом негативное отношение к коррупции формируется у детей через получение знаний о действующем законодательстве, воспитание моральных принципов и осознание последствий коррупционного поведения. Среди наиболее эффективных форм работы антикоррупционного образования детей и молодежи – деловые игры, конкурсы правовых знаний, творческие проекты, социальные практикумы и дискуссии.

Своим практическим опытом участники конференции – руководители и педагоги образовательных организаций, методисты, тьюторы и независимые эксперты антикоррупционного образования – обменялись на секциях и мастер-классах. По итогам встречи будут подготовлены предложения для включения в программу Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

 

Источник: Комитет по образованию Санкт-Петербурга