ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Все, что угодно, лишь бы с шоколадом

16 декабря, 16:58

 

16 декабря – Молодежные новости.  День чая отпразднован, пора подумать о десерте! Вслед за днем самого популярного напитка – чая – наступает день всего, что покрыто шоколадом!

16 декабря отмечается День всего, чего угодно, лишь бы в шоколаде. И действительно, это лакомство, созданное из какао-бобов, делают вкуснее все. Но помимо удивительных вкусовых свойств шоколад также является богатым источником полезных веществ. Высокое содержание какао в продукте означает и большую концентрацию полезных витаминов и минералов, необходимых организму.

Шоколад стимулирует работу мозга, поэтому перед важным тестом, экзаменом или мозговым штурмом крайне рекомендуется съесть ломтик шоколада. Также шоколад содержит важный для человеческого организма витамин D2, необходимый для роста, поэтому шоколад полезен для детей. А еще шоколад является источником приятных воспоминаний!

Все, что угодно, лишь бы с шоколадом!, изображение №2

МИР опросил нескольких молодых людей и узнал об их самых ярких вкусных воспоминаниях, связанных с шоколадом.

Анастасия: Самое яркое воспоминание – это первый раз, когда я увидела шоколадный фонтан! Друзья, к которым я приехала в гости, удивили этим чудом, которое сделали сами, своими руками. Это был замечательный вечер!

Александр: В 6 лет мне достался целый мешок сладких мишек из белого шоколада, мама принесла с работы. В этот же вечер мешок был пуст. Ни о чем не жалею!

Катя: Однажды мама привезла из заграничной командировки конфеты «Kiss». Это было настолько вкусно и настолько непохоже на все, что я пробовала позже, что я до сих пор хорошо помню их вкус.

Сергей: Я с детства был чемпионом. Каждое мое достижение награждалось настоящей съедобной шоколадной медалью!

Ира: Больше всего в детстве я любила орешки в шоколаде. Каждое лето, когда я приезжала к бабушке, она встречала меня с упаковкой миндаля в шоколаде.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет