ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодые поэты и прозаики открыли для себя мир искусств

11 декабря, 19:27

 

11 декабря – Молодежные новости. 11 декабря в рамках фестиваля «Я вхожу в мир искусств» более 30 студентов профессиональных образовательных организации приняли участие в конкурсе чтецов, организованном специалистами областного молодежного центра. Конкурс, так же как и прошедшая 4-го декабря игра КВН является отборочным этапом. Его победители выступят на гала-концерте фестиваля «Я вхожу в мир искусств» в мае 2020.

Организаторы конкурса не стали ограничивать участников конкретными темами и жанрами. В прочтении студентов прозвучали как произведения классиков советской и российской прозы и поэзии, так и авторские работы. Например, студент калужского технического колледжа Павел Треглазов посвятил свое стихотворение Михаилу Лермонтову. А студентка калужского базового медицинского колледжа София Рахимова подарила слушателям авторскую прозу «Мир может быть прекрасным». Особенно отличился учащийся калужского технического колледжа Михаил Антонов, зачитавший текст музыкального произведения рэпера ROUX с лаконичным названием «VR». 

Жюри оценивало выбор материала, исполнительское мастерство и личностное прочтение материала, то есть то, как чтец пропустил материал через себя и проникся им. Уверенность перед выходом на публику присутствовала не у всех. Некоторые конкурсанты переволновались и забывали тексты, стоя у микрофона. Но понимающая публика поддерживала их аплодисментами. 

На награждении участников конкурса поддержали и члены жюри.

«Про некоторых мы спорили, потому что судейство - это субъективное  решение. И не важно, как вы читаете, главное, чтобы это было личностное чтение, чтобы цепляло», - заявила на награждении ведущий специалист по работе с молодежью ОМЦ Марина Забелина.

«Все победители. Сидеть и слушать - это легко. А вот встать и выйти перед всеми - это работа», - отметила заместитель директора ОМЦ Светлана Громова.

Из почти 40 участников лауреатами стали около 15. Они и выступят на гала-концерте фестиваля «Я вхожу в мир искусств», который пройдет весной следующего года. 

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков. Областной молодежный центр