ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Дмитрий Ченцов: «Всё зависит от того, насколько вы готовы отдавать себя людям…»

06 декабря, 12:09

 

6 декабря – Молодежные новости. В рамках Всероссийского проекта «Классные встречи»  телерадиоведущий, организатор различных массовых мероприятий, человек, известный каждому жителю региона –  Дмитрий Ченцов, встретился с активистами детских общественных объединений.

«Был октябренком, пионером и успел стать комсомольцем, активистом городского Комсомольского штаба, собирал агитбригады»,  - таков первый пункт в биографии от первого лица.  Диплом одного из главных технических вузов региона и специальность «Инженер-конструктор» Дмитрию Ченцову лишь помогли расширить кругозор, но по назначению не пригодились. Дальнейшую профессию предопределили Студвесны и студенческие КВН-ы. Это, для героя встречи, были первые шаги на сцену.  Творческий путь продолжился на первой коммерческой радиостанции региона - «МС-радио».  Скорее, такую работу можно было назвать волонтерством и, своеобразным прокладыванием дороги в будущее калужского радио: «Мы работали не за зарплату, а за то, чтобы выйти в эфир и что-то сказать, что-то дать людям».

Потом, множество радио и телепроектов. Сейчас, в  свободные минуты  своего рабочего дня, Дмитрий Ченцов профессионально готовит будущих радиоведущих. В связи с этим он сетует на сегодняшние знания русского языка молодежью.

«Те, кто работает на радио и телевидении, должны смотреть в основы. Поэтому, когда мы с молодыми людьми занимаемся, мы всегда рекомендуем смотреть советские фильмы. Там правильная речь, правильные ударения… не то, что в современных»,  - советовал профессионал.

По просьбе участников встречи, гость рассказал об упражнениях, которые позволят добиться правильной артикуляции, быть раскрепощенным на сцене. Самое главное, как пояснил спикер - выходя к людям, нужно быть готовым отдать себя: «Все зависит от того, насколько вы готовы отдать себя публике… Когда выходишь на большую публику, там немного другое ощущение, нежели в эфире. В эфире ты не видишь людей и рассчитываешь на обратную связь, а здесь, ты видишь этих людей. И от них идет энергетика. И эта энергетика приходит. Это тот же самый кайф, который испытывают артисты, когда выходят на сцену. И вот эта энергетика приходит. Мне вот это чувство ценно. Я без этого жить не могу. Я хочу ловить энергетику и отдавать обратно».

«Не уходит ли телевидение и радио, в связи с развитием сети Интернет на второй план? И как должен измениться формат вещания, чтобы не потерять аудиторию?», - такой вопрос задали школьники гостю встречи. Дмитрий уверен, что формат короткометражек будет выходить на передний план: «Этих короткометражек должно быть много. Телевидению, в том виде, в котором оно есть сейчас, трудно к этому приблизиться. Короткая информация должна преобладать. Телевидение будет конкурировать с интернетом обязательно! И телевидение должно быть с интернетом воедино. Я сам понимаю, что соцсети нужны. Поэтому, каждое утро, со своего радиоэфира я включаю он-line трансляцию. У каждой радиостанции и у каждого телевидения должны быть соцсети».

Что касается современных тенденций и следования за модой, то здесь, калужский телерадиоведущий уверен, что радио и телевидение – это те средства, которые должны нести культуру. Варианта два: идти на поводу у потребителя или другой – задать тон, дать что-то хорошее, чтобы потребитель может быть изменился в глубине души и стал другим. Мы стараемся идти именно по этому пути и нести культуру в массы.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова