ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице обсудили будущее молодежного туризма

01 декабря, 11:06

 

1 декабря - Молодежные новости. 27 ноября в Москве прошла Стратегическая сессия «Будущее молодежного туризма в России».

Участниками стали представители госсектора, турбизнеса и молодежь. Совместно они разрабатывали подходы к развитию туризма по трем направлениям: господдержка, бизнес и продвижение. Результаты стратегической сессии лягут в основу нового федерального проекта по развитию молодежного туризма.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников в своем выступлении выделил: чем больше разнообразной инфраструктуры появится в регионе, тем больше людей приедет на Кавказ.

«Для Северного Кавказа туризм – одно из ключевых направлений роста экономики. Развитие идет по двум основным направлениям: создание крупных туристических кластеров и реализация частных проектов», – подчеркнул представитель Главы государства в СКФО.

Также он поделился, что региону необходим единый информационный ресурс, который соединит существующие медиаплатформы и маршруты. «Для нас очень важно, чтобы потенциальный гость получил максимальную информацию о качественных туристических продуктах, которые помогут обеспечить всесезонный отдых и будут стимулировать постоянный интерес к занятиям разными видами спорта: горным туризмом, альпинизмом, рафтингом и другими», – отметил Александр Матовников.

Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, отметил, что продвигать туризм необходимо через молодежное сообщество, которое само, органически, будет расти: «Нам важно показывать Россию такой, какая она есть в действительности. Проезжать маршруты и честно писать о них — это реклама лучше, чем если мы сделаем тысячу сюжетов на телевидение. В связи с этим мне кажется, что дальнейшее развитие молодежного туризма должно быть связано с деятельностью крупных общественных движений молодежи. Здесь оно должно само появиться – кристаллизоваться».

Одним из ключевых предложений стратсессии стала разработка системы скидок на путешествия по России для молодежи. «Необходимо развивать систему льгот, и это может сделать только государство», — подчеркнул заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
 
Новый федеральный проект будет разработан Росмолодежью, Ростуризмом, полпредством СКФО и АНО «Центр молодежного туризма». Организаторы открыты к предложениям по разработке проекта, и приглашают каждого россиянина прислать свои идеи по развитию молодежного туризма до 10 декабря на почту проекта: routesofrussia@gmail.com.

Участниками мероприятия стали представители власти, Федерального агентства по делам молодежи, Русского географического общества, Федерального агентства по туризму, АНО «Центр молодежного туризма», эксперты туриндустрии, студенты высших учебных заведений, а также участники экспедиций «Маршруты России».

Проект «Маршруты России» существует с 2017 года, и за это время было проведено 6 экспедиций, которые проходили по Сибири, Северному Кавказу и Поволжью. В экспедициях участвовали блогеры, специалисты по межнациональным отношениям, специалисты в области туризма и журналисты, с суммарным охватом подписчиков более 2 млн. человек.

Организаторами стратсессии выступили Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Центр молодежного туризма».

 

Источник: «Росмолодежь»