ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Патриотическое воспитание молодежи в регионе продолжается

28 ноября, 21:36


 

28 ноября — Молодежные новости. 28 ноября студенты 5 профессиональных образовательных организаций проверили свои знания из жизни родного края и исторических событиях, проходивших на его территории много лет назад. Делали они это в интеллектуальной игре, придуманной и проведенной специалистами Областного молодежного центра в рамках реализации программ по патриотическому воспитанию молодежи. Игра прошла в актовом зале ОМЦ.

Проверить детальные знания об этих событиях вызвались студенты из:

  • Колледжа народного хозяйства и природообустройства
  • Калужского колледжа сервиса и дизайна
  • Калужского техникума электронных приборов
  • Калужского техникума экономики и технологий
  • Калужского коммунально-строительного техникума им. Ципулина.


По правилам ведущий задавал игрокам вопросы и давал минуту на обсуждение. После чего команда вписывала ответ в специальный бланк и отправляла его в счетную комиссию для проверки.

Как называлась грамота ордынских ханов, каковы итоги правления Ивана III, как погиб хан Ахмат, как звали князя, разорившего столицу орды и много других вопросов заставили участников шевелить мозгами. Учитывая, что от сложности вопроса зависело количество получаемых баллов, правильный ответ на каждый их них увеличивал шансы вырваться вперед, пользуясь ошибками соперников.

Целью игры была не только проверка, но и пополнение пробелов в знаниях о Великом стоянии на Угре. Еще во вступительной части ведущий прочитал небольшую лекцию о причинах и предпосылках стояния, а по завершении игры, пока подводились итоги, командам показали ролик с подробным рассказом о каждом этапе окончания правления ордынского ига.

Споры о значимости этого события и необходимости придания ему статуса официального праздника продолжаются до сих пор. Но историю знать надо. В этом убедились участники игры после того, как прозвучали первые вопросы от ведущего. Много бланков для ответов отправились в счетную комиссию незаполненными, что сказалось на результатах. По итогам самыми знающими о событиях 1480 года оказались студенты Калужского техникума электронных приборов.

 

Текст и фото: Дмитирий Чистяков, Областной молодежный центр