ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске стартовала серия обучающих мастер-классов

19 ноября, 15:10

 

19 ноября – Молодежные новости. В городе стартовала серия обучающих мастер-классов, на которых все желающие смогут изготовить сувениры из гипса.

Первое занятие мобильной ремесленной площадки «ГИПС» прошло сегодня в ОмГПУ. Принять участие в мастер-классе мог любой желающий. Среди учеников, постигающих «гипсовую» науку, были школьники и студенты. Молодые люди отливали фигурки животных и другие сувениры, среди которых был и хранитель города – Омыч, а также раскрашивали получившиеся изделия.

– Было совсем не сложно, потому что сувениры мы делали под руководством опытных людей, которые умеют работать с гипсом, – рассказала участница мастер-класса, студентка ОмГПУ Александра Ткаченко. – Я далека от декоративно-прикладного творчества, но сегодняшнее занятие прошло интересно. Мне помогли отлить из гипса Омыча, это отличный памятный сувенир, я увезу его к себе в офис в мой родной город Кокшетау.

Участники мастер-класса создавали гипсовые фигурки под руководством автора проекта «ГИПС» Никиты Юдина. Молодой человек – скульптор в третьем поколении, он является сыном и внуком скульпторов Андрея и Анатолия Юдиных.

– Мне хотелось, чтобы как можно большее количество людей научились изготавливать фигуры из гипса. Идея проекта мобильной площадки была поддержана на фестивале «Таврида-АРТ», благодаря чему мы закупили все необходимое оборудование и материалы, – рассказывает Никита. – Сейчас «ГИПС» начинает жить, и в ближайшее время мы проведем мастер-классы в домах культуры, ОмГПУ. Также хотим зайти с проектом в школы, потому что детям такие занятия очень нравятся.

Отметим, что в дальнейшем мастер-классы по отливке изделий из гипса будут проходить в творческой мастерской «ТВОйРИМ», также созданной на грант «Тавриды». Предоставление грантов в рамках форума «Таврида» способствует поощрению творческой молодежи и поддержке проектов в области культуры и искусства, что является одной из задач, обозначенных в «майских указах» Президента РФ.

Открытие площадки «ТВОйРИМ» запланировано на 1 декабря. В мастерской будет целый блок занятий, посвященный гипсу. Участники этих встреч смогут изготовить индивидуальный сувенир: разработать эскиз, отформовать модель и отлить уникальное изделие.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области