ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургcкой епархии дан старт войсковому слету казачьей молодежи «Молодёжный казачий круг»

15 ноября, 09:18

 

15 октября - Молодежные новости. 12 ноября 2019 года в Екатеринбурге начал свою работу слет казачьей молодежи «Молодежный казачий круг» Оренбургского войскового казачьего общества. На территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга собрались представители казачьей молодежи из Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

Как рассказали в отделе по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, в первый день слёта состоялось знакомство. Сначала перед участниками выступили организаторы мероприятия, которые озвучили привила, цели и задачи слёта, пожелали успехов и выразили надежду на плодотворное сотрудничество. Затем председатель Молодёжного совета Екатеринбургской епархии, казак хутора «Благовещенский» Александр Алексеевич Мезенин провел занятия на сплочение в лучших традициях казачества.

Вечером прошла первая лекция по SMM (продвижению в социальных сетях), на которой Александр Анисимов рассказал участникам о практическом продвижении бренда «Казак» в медиасфере. Лектор сделал акцент на важности освещения казачьей информации, как движущей силы развития современного казачества.

– Мы должны использовать современные технологии в казачьих медиа, быть в тренде, ведь только так мы сможем сформировать позитивное общественное мнение о казачестве в медиапространстве, – заключил Александр Анисимов.

Завершился первый день слета казачьей молодёжи собранием руководителей делегаций. Как сообщили организаторы, войсковой слет будет проходить с 12 по 17 ноября, а 16 ноября, одновременно с «Молодёжным казачьим кругом» Оренбургского казачьего войска состоится II слёт казачьей молодежи Свердловской области.

В ходе слёта планируется проведение круглых столов, семинаров, тренингов по актуальным вопросам и аспектам современного казачества. Основные темы: государственная и иная служба российского казачества, система непрерывного казачьего образования, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие и государственная поддержка самобытной казачьей культуры, экономическая деятельность казачьей молодежи, грантовая и проектная деятельность НКО, казачьи медиа.

В рамках слёта 14 ноября в Уральском государственном горном университете (город Екатеринбург, улица Куйбышева, 30) будет проходить форсайт-сессия по патриотическому воспитанию казачьей направленности в образовательных учреждениях «Потомки Великой Победы». Начало в 11.00.

По окончании «Молодежного казачьего круга» с 16 по 17 ноября 2019 года при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области состоится двухдневный слёт молодежи из казачьих и военно-патриотических объединений, фольклорных коллективов области. Подробнее по ссылке.

В субботу 16 ноября 2019 года на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах (город Екатеринбург, улица Шувакишская, 3) в 14.30 состоится лекция «Фальсификация истории Великой Отечественной войне и вызовы современности», с которой выступит кандидат исторических наук, заведующий кафедрой гуманитарного образования СУНЦ Уральского федерального университета, руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии, руководитель Координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе Алексей Леонидович Соловьев.

Организаторы слётов: Оренбургское войсковое казачье обществ, хуторское казачье общество «Хутор Благовещенский», храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга и Молодёжная казачья организация Свердловской области, при участии отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии.

Мероприятия проводятся в целях реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, Основ государственной молодежной политики РФ, Основ государственной культурной политики и государственной программы «Патриотическое воспитание граждан на 2016-2020 гг.» в рамках плана мероприятий Ассоциации «Молодёжная казачья организация Оренбургского казачьего войска», отметили организаторы.

 

Источник: «Православная молодежь»