ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Билет в 90-е: «Супердискотека» возвращается!

09 ноября, 12:15

9 ноября - Молодежные новости.  Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Особенно, если речь идет о музыке 90-х. Старшее поколение хорошо помнит, как в молодости отплясывали на танцполах под бессмертные хиты, которые по сей день можно услышать на радиоволнах. Пережить приятные чувства ностальгии и на мгновение перенестись в счастливые детские годы петербуржцам позволила «Супердискотека 90-х», отгремевшая 19 октября в Ледовом Дворце. Спустя долгих 16 лет она вновь вернулась на свою историческую родину, чтобы порадовать жителей Северной столицы удивительным шоу и песнями легенд российской ретро- эстрады.

Главный ретромегадэнс страны организовало «Радио Рекорд», сумевшее воссоздать подлинную атмосферу 90-х. Концертная арена была превращена в гигантский танцпол, в центре которого находилась круглая сцена. А в фойе Ледового расположились несколько тематических зон, пробуждавших приятную ностальгию.

«Это чуть ли не единственное питерское событие, которое снимают и транслируют на всю страну сразу несколько телеканалов, в том числе Первый. Вся ТВ-техника, декорации, техническая бригада приезжают из Москвы. Поэтому шоу выходит дорогостоящим, затраты составляют более 1 млн евро. Спонсоров нет, мы окупаемся исключительно продажей билетов. Фестивалю сейчас исполнилось 11 лет, и на Западе давно существуют подобного плана шоу, но все же для России 90-е — особенная эпоха. То поколение очень сильно оторвалось от своих родителей, в стране произошел мощный ценностный перелом и все, что напоминает нам о том времени имеет бóльшее значение, чем взгляд в прошлое,» - рассказал Андрей Резников, генеральный директор «Радио Рекорд».

Действительно, зрителей ожидало масштабное свето-музыкальное представление, которое создавали Scooter, Руки Вверх, Иванушки International, Masterboy & Beatrix Delgado, группа «На-На», группа «ВИРУС», E-Rotic, Отпетые Мошенники, Klubbheads, Юля Волкова, группа «Русский Размер», Оксана Почепа АКУЛА, певица Света, Оксана Ковалевская KRASKI, DANKO, Юлия Беретта и другие культовые артисты конца XX века. В течение трех с половиной часов они дарили зрителям свое культовые песни, под которые самозабвенно веселились счастливые петербуржцы.

Корреспонденту МИА МИР удалось побеседовать со звездными гостями, которые рассказали о своем творческом пути и объяснили, почему хиты 90-х до сих пор не теряют своей популярности.

Оксана Ковалевская, участница группы «Краски» призналась, что свои первые хиты более 20 лет назад и с тех пор многое поменялось в ее творчестве. «Честно говоря, я их даже не считала, так как живу в моменте здесь и сейчас. Жизнь кипит, не хочется оглядываться в прошлое. Бесспорно, музыка изменилась, но песни остались жить во мне».

Отвечая на вопрос, почему хиты 90-х по-прежнему сохраняют свою популярность, артистка поведала: «Они настоящие, про любовь. Чувства, затронутые в моих песнях, испытывает каждая девушка или парень, они близки каждому и живут в наших сердцах. Наши мамы и папы, которые слушали группу, периодически ностальгируют по своей юности, включают эти треки их дети, молодежь начинает слушать». С удовольствием слушает «старые добрые песни и четырехлетний сын Оксаны.

Рассказывая о своих дальнейших творческих планах, звезда 90-х поделилась новостями, которые, наверняка, обрадуют поклонников: «У меня очень много новых песен, пожалуйста, следите за мной. Я сама пишу музыку и слова, начала делать это еще в группе «Стрелки», очень нравится этот процесс. Мне есть, что сказать, поэтому буду рада новым подписчикам соцсетях»

А завершая беседу, Оксана Ковалевская оставила зрителям несколько теплых пожеланий: «Всем здоровья, хорошего настроения, и пусть у каждого будет своя мечта. Идите к ней несмотря ни на что, никого не слушая, кроме своего сердца и хорошей музыки!»

Довелось поговорить и с Юлией Волковой, экс-участницей группы «ТАТУ».

- Наверняка это Ваша не первая супердискотека. Расскажите, почему решили выступить снова и чем будете радовать зрителей на этот раз?

- С Радио Рекорд сотрудничаю уже много лет. Когда приглашают, с радостью приезжаю и выступаю на «ура» перед огромной аудиторией. Сегодня на «супердискотеке» я вновь исполню свои старые хиты, которые звучали в начале 2000-х.

- Почему Ваши песни до сих пор популярны, в том числе и среди молодежи?

- Мне кажется, песни 90-х – это настоящая музыка и качественные тексты, они трогают за душу. Но самое главное, что в этом живет история. Я слышала, что тренды и тенденции возвращаются назад, в 90-е. И это подходящий повод вновь спеть мои любимые песни, которым не терпится обрести вторую жизнь, зазвучать по-новому. Естественно, мое творчество будет отличатся, но какие-то приятные воспоминания и ностальгические моменты навсегда останутся в нашей памяти.

- Заметно, что в вашем творчестве наметились какие-то серьезныеизменения. Приоткройте завесу тайны, чем собираетесь восхищать зрителя?

- Нашей группе «Тату» исполняется 20 лет, с тех пор поменялась я и целый мир вокруг. Сейчас работаю в студии и готовлю сольные проекты! Это занимает много времени, поэтому конкретно обещать ничего не буду. Но, надеюсь, в скором времени обрадую своей очередной новинкой.

- Напоследок, что пожелаете поклонникам, а также всем, кто слушает Вашу музыку?

- Я хочу сказать огромное спасибо тем ребятам, которые они по-прежнему любят мое творчество и приходят на мои выступления из года в год. Очень им благодарна, что спустя 20 лет назад, они также верят в меня и поддерживают новые начинания. Спасибо что вы у меня есть, знайте, вы - лучшие!

А пока петербуржцы оживленно обсуждают прошедшее шоу, «Супердискотека» с аншлагом продолжает свой марафон по стране. 16 ноября ретромегаданс примет Красноярск, а на следующий день – Иркутск.

Еще через неделю, 22 ноября «лихие 90-е» ворвутся в Челябинск, а 24 ноября доберутся и до Тюмени. 29 ноября звезды ретро приедут с концертом в Омск, а 30 ноября они выступят сразу в двух городах – Новосибирске и Нижнем Новгороде. Завершится грандиозный гастрольный ретро-тур в Москве, где 6 декабря звезды 90-х устроят настоящий олдскульный рейв! Обещают, что будет весело и не по-детски жарко. Так что если вам уже исполнилось 18 лет и есть несколько тысяч рублей, которые не жалко потратить на встречу с кумирами детства, – смело берите билет в 90-е. И пусть полученные на шикарном концерте впечатления согревают душу темными осенними вечерами.

 

Текст и интервью: Владислав Устелёмов

Фото: Radio Record

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.