ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Билет в 90-е: «Супердискотека» возвращается!

09 ноября, 12:15

9 ноября - Молодежные новости.  Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Особенно, если речь идет о музыке 90-х. Старшее поколение хорошо помнит, как в молодости отплясывали на танцполах под бессмертные хиты, которые по сей день можно услышать на радиоволнах. Пережить приятные чувства ностальгии и на мгновение перенестись в счастливые детские годы петербуржцам позволила «Супердискотека 90-х», отгремевшая 19 октября в Ледовом Дворце. Спустя долгих 16 лет она вновь вернулась на свою историческую родину, чтобы порадовать жителей Северной столицы удивительным шоу и песнями легенд российской ретро- эстрады.

Главный ретромегадэнс страны организовало «Радио Рекорд», сумевшее воссоздать подлинную атмосферу 90-х. Концертная арена была превращена в гигантский танцпол, в центре которого находилась круглая сцена. А в фойе Ледового расположились несколько тематических зон, пробуждавших приятную ностальгию.

«Это чуть ли не единственное питерское событие, которое снимают и транслируют на всю страну сразу несколько телеканалов, в том числе Первый. Вся ТВ-техника, декорации, техническая бригада приезжают из Москвы. Поэтому шоу выходит дорогостоящим, затраты составляют более 1 млн евро. Спонсоров нет, мы окупаемся исключительно продажей билетов. Фестивалю сейчас исполнилось 11 лет, и на Западе давно существуют подобного плана шоу, но все же для России 90-е — особенная эпоха. То поколение очень сильно оторвалось от своих родителей, в стране произошел мощный ценностный перелом и все, что напоминает нам о том времени имеет бóльшее значение, чем взгляд в прошлое,» - рассказал Андрей Резников, генеральный директор «Радио Рекорд».

Действительно, зрителей ожидало масштабное свето-музыкальное представление, которое создавали Scooter, Руки Вверх, Иванушки International, Masterboy & Beatrix Delgado, группа «На-На», группа «ВИРУС», E-Rotic, Отпетые Мошенники, Klubbheads, Юля Волкова, группа «Русский Размер», Оксана Почепа АКУЛА, певица Света, Оксана Ковалевская KRASKI, DANKO, Юлия Беретта и другие культовые артисты конца XX века. В течение трех с половиной часов они дарили зрителям свое культовые песни, под которые самозабвенно веселились счастливые петербуржцы.

Корреспонденту МИА МИР удалось побеседовать со звездными гостями, которые рассказали о своем творческом пути и объяснили, почему хиты 90-х до сих пор не теряют своей популярности.

Оксана Ковалевская, участница группы «Краски» призналась, что свои первые хиты более 20 лет назад и с тех пор многое поменялось в ее творчестве. «Честно говоря, я их даже не считала, так как живу в моменте здесь и сейчас. Жизнь кипит, не хочется оглядываться в прошлое. Бесспорно, музыка изменилась, но песни остались жить во мне».

Отвечая на вопрос, почему хиты 90-х по-прежнему сохраняют свою популярность, артистка поведала: «Они настоящие, про любовь. Чувства, затронутые в моих песнях, испытывает каждая девушка или парень, они близки каждому и живут в наших сердцах. Наши мамы и папы, которые слушали группу, периодически ностальгируют по своей юности, включают эти треки их дети, молодежь начинает слушать». С удовольствием слушает «старые добрые песни и четырехлетний сын Оксаны.

Рассказывая о своих дальнейших творческих планах, звезда 90-х поделилась новостями, которые, наверняка, обрадуют поклонников: «У меня очень много новых песен, пожалуйста, следите за мной. Я сама пишу музыку и слова, начала делать это еще в группе «Стрелки», очень нравится этот процесс. Мне есть, что сказать, поэтому буду рада новым подписчикам соцсетях»

А завершая беседу, Оксана Ковалевская оставила зрителям несколько теплых пожеланий: «Всем здоровья, хорошего настроения, и пусть у каждого будет своя мечта. Идите к ней несмотря ни на что, никого не слушая, кроме своего сердца и хорошей музыки!»

Довелось поговорить и с Юлией Волковой, экс-участницей группы «ТАТУ».

- Наверняка это Ваша не первая супердискотека. Расскажите, почему решили выступить снова и чем будете радовать зрителей на этот раз?

- С Радио Рекорд сотрудничаю уже много лет. Когда приглашают, с радостью приезжаю и выступаю на «ура» перед огромной аудиторией. Сегодня на «супердискотеке» я вновь исполню свои старые хиты, которые звучали в начале 2000-х.

- Почему Ваши песни до сих пор популярны, в том числе и среди молодежи?

- Мне кажется, песни 90-х – это настоящая музыка и качественные тексты, они трогают за душу. Но самое главное, что в этом живет история. Я слышала, что тренды и тенденции возвращаются назад, в 90-е. И это подходящий повод вновь спеть мои любимые песни, которым не терпится обрести вторую жизнь, зазвучать по-новому. Естественно, мое творчество будет отличатся, но какие-то приятные воспоминания и ностальгические моменты навсегда останутся в нашей памяти.

- Заметно, что в вашем творчестве наметились какие-то серьезныеизменения. Приоткройте завесу тайны, чем собираетесь восхищать зрителя?

- Нашей группе «Тату» исполняется 20 лет, с тех пор поменялась я и целый мир вокруг. Сейчас работаю в студии и готовлю сольные проекты! Это занимает много времени, поэтому конкретно обещать ничего не буду. Но, надеюсь, в скором времени обрадую своей очередной новинкой.

- Напоследок, что пожелаете поклонникам, а также всем, кто слушает Вашу музыку?

- Я хочу сказать огромное спасибо тем ребятам, которые они по-прежнему любят мое творчество и приходят на мои выступления из года в год. Очень им благодарна, что спустя 20 лет назад, они также верят в меня и поддерживают новые начинания. Спасибо что вы у меня есть, знайте, вы - лучшие!

А пока петербуржцы оживленно обсуждают прошедшее шоу, «Супердискотека» с аншлагом продолжает свой марафон по стране. 16 ноября ретромегаданс примет Красноярск, а на следующий день – Иркутск.

Еще через неделю, 22 ноября «лихие 90-е» ворвутся в Челябинск, а 24 ноября доберутся и до Тюмени. 29 ноября звезды ретро приедут с концертом в Омск, а 30 ноября они выступят сразу в двух городах – Новосибирске и Нижнем Новгороде. Завершится грандиозный гастрольный ретро-тур в Москве, где 6 декабря звезды 90-х устроят настоящий олдскульный рейв! Обещают, что будет весело и не по-детски жарко. Так что если вам уже исполнилось 18 лет и есть несколько тысяч рублей, которые не жалко потратить на встречу с кумирами детства, – смело берите билет в 90-е. И пусть полученные на шикарном концерте впечатления согревают душу темными осенними вечерами.

 

Текст и интервью: Владислав Устелёмов

Фото: Radio Record

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.