ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодежь выбирает «кофе с собой»

06 ноября, 18:44

 

6 ноября – Молодежные новости. Среди молодежи резко подскочила популярность формата «кофе с собой». Все чаще можно заметить на улицах спешащих молодых людей с горячим ароматным кофе в руках, ленты социальных сетей пестрят фотографиями стильных стаканчиков из кофеен, а многие молодые представители творческих профессий не представляют свое утро без ежедневного ритуала покупки кофе с собой.

При этом еще в XVIII веке французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день! В XIX веке, создавая серию романов «Человеческая комедия», Бальзак выпил 15 тысяч чашек кофе. Возможность взять кофе с собой очень пригодилась бы творцам.

Этот тренд стремительно ворвался в повседневную жизнь современной молодежи, во многом на это повлияло появление бумажных стаканчиков кофе в красивых кадрах известных сериалов. Образ стильной девушки со стаканчиком в руках, кажется, сфокусировал в себе насыщенную жизнь мегаполиса.

Однако не все гонятся за модными тенденциями, некоторые остаются верными своим вкусовым предпочтениям.

- При покупке кофе я ориентируюсь на качество приготовленного напитка. Это в первую очередь. Если в кофейне, нет возможности взять кофе с собой, то я попрошу налить его в термокружку и буду наслаждаться его вкусом. Модный стаканчик в руках для меня не играет роли, - рассказал Александр.

- Покупка кофе с собой для меня далеко не всегда следование модным тенденциям. Во-первых, это действительно очень удобно! Я могу купить кофе в бумажном стаканчике, чтобы согреться в непогоду, или чтобы зарядиться энергией, если не успела позавтракать, - так прокомментировала Анастасия свой выбор.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.