ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Дан старт выездам «Сделано в Петербурге» на предприятия города, производящие продукцию для Арктики

01 ноября, 22:09

 

1 ноября - Молодежные новости. В Смольном состоялось подписание Соглашения о вхождении Архангельской области и Республики Коми в Совет представительств арктических регионов.

В Совет Представительств, созданный весной этого года по инициативе Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, уже вошли руководители представительств Мурманской области, Республики Саха (Якутия), Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономного округов, расположенных в Петербурге.

Деятельность Совета направлена на укрепление сотрудничества, координацию взаимодействия между представительствами арктических регионов и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики в целях комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с использованием арктического потенциала Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета Герман Широков поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу над арктическими проектами и подчеркнул, что Санкт-Петербург последовательно и активно участвует в федеральной арктической повестке.

Со своей стороны руководитель представительства Архангельской области в Санкт-Петербурге Наталья Кадашова подчеркнула объединяющую роль северной столицы. «Для нас, как для Северо-Западного региона все-таки центром является Санкт-Петербург. Новые компетенции, новые технологии приходят в Архангельскую область через Санкт-Петербург и нам очень важно получать отсюда информацию быстро. Во-вторых, мы все здесь решаем одну задачу и нам надо не разделяться, решая проблемы развития Арктической зоны, а объединяться, потому что эта задача национальная», — сказала Наталья Кадашова.

Площадка Совета Представительств позволяет Санкт-Петербургу презентовать свой арктический потенциал, а представителям регионов Арктической зоны Российской Федерации заявлять о своих потребностях в товарах, услугах и технологиях.

После торжественного подписания состоялось уже третье заседание Совета Представительств. На заседании руководство Комитета объявило о старте серии выездных туров на петербургские производственные площадки для того, чтобы регионы Арктической зоны Российской Федерации смогли детально познакомиться с продукцией и технологиями, с качественными, количественными и технологическими характеристиками современных и конкурентоспособных предприятий нашего города, производящих продукцию для Арктики.

И уже состоялся первый выезд «Сделано в Петербурге / Одежда для Арктики» на два производства в сфере легкой промышленности с участием руководителей представительств арктических регионов. Ведущие производители одежды и экипировки для работы в условиях сверхнизких температур и специальной обуви для защиты от экстремальных температур представили свои технологические новинки, исследовательские лаборатории.

Представители арктических регионов смогли увидеть производственные циклы, оценили качество продукции петербургских производителей. Выезды на производство с участием арктических регионов будут способствовать продвижению арктического промышленного потенциала Санкт-Петербурга, увеличению портфеля заказов наших предприятий, позволят увеличить объемы продукции, поставляемой в регионы АЗ РФ, будут способствовать развитию экономики города, поступлению дополнительных средств в городской бюджет и созданию новых рабочих мест.

Планируются выезды на петербургские предприятия в сфере судостроения и морской техники, машиностроения и металлообработки, радиоэлектроники и приборостроения.

 

Информация предоставлена Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики

Фото: Интернет