ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: В КемГУ сформирована внутривузовская команда Межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «София»

22 октября, 09:16

 

22 октября - Молодежные новости. С 18 по 20 октября для студентов Кемеровского государственного университета (КемГУ) прошёл выездной семинар на территории базы отдыха ОАО «КЭТК» Кемеровского района с целью создания внутривузовской команды Кузбасской ассоциации духовно-нравственного просвещения «София».

В ходе трёхдневного интенсива студенты прошли тренинги по командообразованию, пообщались со старшим преподавателем кафедры журналистики и русской литературы XX века Е. Ю. Сидориным и профессором кафедры экологии и природопользования Н. В. Скалоном.

Эксперты рассказали студентам о Международном христианском молодёжном форуме в Кейптауне, на котором они побывали в период с 28 сентября по 3 октября.

В программу вошли совместные христианские молитвы, лекции и семинарские обсуждения духовно-нравственных проблем современности, выступления молодёжных танцевальных и песенных коллективов (любительских, студенческих) культурных автономий, а также экскурсии по городу и в ближайшие национальные парки.

В рамках образовательной программы студенты прорабатывали проекты «Открытка маме», «Поздравление ветеранов КемГУ», «Новогодние и рождественские мероприятия».

По итогам ускоренного курса разработан план мероприятий на год, а также выбран исполняющий обязанности председателя софийской вузовской команды КемГУ, студентка факультета филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций Виктория Мельникова.

«Мы за короткий промежуток времени стали единой командой, которая сможет преодолеть любые трудности в реализации разработанных нами проектов. Когда занимаешься тем, что нравится, и горишь тем, что делаешь, то способен принести максимальную пользу вузу и организации. Если студенты КемГУ хотят войти в число организаторов и вместе с нами проводить мероприятия, мы ждём их в нашей софийской команде КемГУ», - рассказала Виктория Мельникова.

 

Источник:«Православная молодежь»