ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Областной Форум работающей молодежи завершился в Коряжме

21 октября, 14:48

 

21 октября - Молодежные новости. 

С 17 по 19 октября в Коряжме на базе молодежно-культурного центра «Родина» и филиала группы «Илим» проходил четвертый Форум работающей молодежи Архангельской области.

На торжественном закрытии форума к участникам обратились Юрий Сергеевич Марич, начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Андрей Александрович Ткач, глава муниципального образования «Город Коряжма», Панова Елена Алексеевна, директор регионального кадрового центра группы «Илим» и руководитель образовательной программы форума Ксения Федорова.

— Участники форума получили возможность еще раз проконсультироваться с экспертами, узнать о вариантах грантовой поддержки, — подчеркнул Юрий Марич, — Многие проекты на сегодняшний день находятся в более глубокой проработке, некоторые уже реализованы, некоторые в стадии реализации. Форум показал, что это одна из удобных и важных площадок по обмену опытом в реализации проектов для работающей молодежи.

Форум завершился, но десять проектов участников и инициативная группа Координационного совета работающей молодежи, созданного в прошлом году на форуме в Северодвинске, только начинают свою активную работу. Все созданные проекты на мероприятии будут поддерживаться областным Домом молодежи.

— Благодаря четырем форумам работающей молодежи участники смогли не только пообщаться с представителями крупнейших заводов и предприятий области, но и увидеть их работу изнутри, сходив на экскурсии, — комментирует руководитель форума Екатерина Трофимова, — Ведь иногда хочется посмотреть место, познакомиться с работой изнутри, в реальных условиях, а также задать вопросы тем, кто уже работает на предприятии, чтобы быть уверенным, что это дело — именно то, чем ты хочешь заниматься в жизни. В этом году свои двери для нас открыл филиал группы Илим в Коряжме.

Участниками форума стали более 150 человек из четырнадцати муниципалитетов Архангельской области.

— Сейчас, с точки зрения эффективного управления, на котором я обучаюсь в университете, я понимаю, что для компании важно быть открытым для предложений по улучшению работы от сотрудников, особенно от молодых специалистов, как делает это группа компании Илим в Коряжме, — отметила участница форума Эльвира Соснина, —  Это одно из ключевых конкурентоспособных преимуществ. Молодые специалисты ценны не потому, что они просто есть на предприятии, а за их навыки, опыт, компетенции и стремление к развитию и наращиванию профессионализма.

В образовательной программе форума значилось создание стратегии социальных лифтов для молодых специалистов. Об этом участникам на панельной дискуссии рассказала Ирина Буинцева, главный специалист отдела по региональному взаимодействию ФГБУ «Роспредприниматель», руководитель направления рабочей молодежи:

— Одним из инструментов для развития социальных лифтов является грантовая поддержка, которая помогает специалистам на предприятиях и работающей молодежи в реализации своих социальных проектов, — прокомментировала Ирина, — На Форуме работающей молодежи Архангельской области наша основная задача — подготовить стратегию развития социальных лифтов совместно с компаниями, предприятиями и Правительством Архангельской области. Наша цель — разработать единый документ, план действий, который поможет молодым специалистам в профессиональном развитии.

Напомним, что Форум организован Домом молодежи Архангельской области при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, а также филиала группы «Илим» в Коряжме. Фото и видеоотчеты с форума — в официальном сообществе мероприятия.

 

Информация предоставлена пресс-центром ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»