ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь региона познакомилась с основным вооружением Российской армии

19 октября, 10:48

 

19 октября — Молодежные новости. Дотронуться до техники, которая выполняет сложнейшие боевые задачи, узнать, как выглядит современный военнослужащий, а именно, воин Росгвардии, посетить учебно-командный пункт войсковой части, ознакомиться с работой секретной связи - это и многое другое для будущих защитников Отечества стало возможно благодаря социально-патриотической акции «День призывника», традиционно проходящей в одном из лучших войсковых подразделений РФ - Центре подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии (в/ч 6681).

18 октября здесь побывали более трехсот военнослужащих. Напутственные слова будущему поколению защитников прозвучали от представителей различных структур и ведомств.

Боевой офицер, помощник заместителя Губернатора Калужской области - Геннадий Селюжицкий, в своем выступлении отметил, что с момента призыва в жизни молодого человека начинается совершенно новый этап, потому что именно армия закаляет, воспитывает и заставляет идти вперед.

Сергей Кузьменков – военный комиссар Калужской области, обращаясь к молодежи отметил, что служба - это тот период времени, который позволит стать молодому гражданину настоящим мужчиной, закалиться физически и духовно, прочувствовать мощь российского вооружения и то состояние, которое всегда соответствовало боевому и доброму духу наших Вооруженных Сил.

Сергей Панченко - подполковник, заместитель командира в/ч 6681 отметил, что именно служба – это возможность проверить себя на прочность. Он посоветовал будущим новобранцам видеть в командирах помощников и наставников, а уроки военной службы усваивать как можно быстрее. По его словам, именно они позволят молодым людям переоценить и переосмыслить многое в жизни.

Начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов говорил о славной истории данной акции, вспоминал времена, когда в стране были сложности с призывом. Теперь, по словам главы молодежной политики региона, можно наглядно увидеть достойнейшие примеры для подражания. «Желаю Вам достойной службы. И где бы вы не служили, уверен, что вы достойно представите свою семью и Калужскую область. Калужская область будет надеяться на вас и гордиться вами», - пожелал он.

Старт осенней призывной кампании был дан 1 октября. До 31 декабря в нашем регионе будет призвано около одной тысячи молодых граждан. Как отметил военный комиссар области, у всех призывников есть возможность сделать свой личный выбор рода и виды войск.

«У нас рассматриваются все рода и виды Вооруженных Сил по всей России. Естественно, это должна быть соответствующая физическая форма, ребята должны пройти психологический отбор, должно быть соответствующее состояние здоровья. В соответствии с этими критериями будет определяться, куда и в какой род и вид будет отправлен гражданин. Желание должно совпадать с возможностями. Если по критериям подходит, то, желание, конечно, учитывается».

На сегодняшний день калужские новобранцы больше всего склоняются к выбору спецназа и ВДВ. Традиционно, около 15 человек будут отправлены на службу в Президентский полк. Физическую форму будущих защитников военный комиссар региона назвал соответствующей. Но это, лишь начальный этап, впереди их ожидают многопрофильные тренировочные процессы.

Почувствовать весь быт военных и истинный дух войскового товарищества, узнать, как и где совершенствуется физическая форма служащего, где оттачивается владение точнейшей современной аппаратурой и изучить специальную технику войск Росгвардии участники смогли благодаря организованной военными экскурсии.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рассказали ребятам о высших учебных заведениях войск национальной гвардии Российской Федерации, о специфике службы в подразделениях вневедомственной охраны, а также, о социальных гарантиях и льготах, предоставляемых росгвардейцам.

Как отметили организаторы, для большинства участников акции именно она может стать решающей в принятии ими дальнейших решений - возможно, кто-то выберет службу по контракту по или путь военного офицера.

Организаторами Дня призывника выступили министерство образования и науки Калужской области, военный комиссариат Калужской области, ГБУ КО «Областной молодежный центр», региональное отделение ДОСААФ России Калужской области.

 

Текст: Евгения Виноградова, Дмитрий Чистяков