ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Чебаркуле проходят межрегиональные сборы для поисковиков

11 октября, 22:56

 

11 октября — Молодежные новости. Сборы «К поиску готов!» стартовали 8 октября в Чебаркульском танковом гарнизоне. На встречу приехал главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев, а ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева поделилась планами организации в следующем году. За пять дней проведения сборов 350 добровольцев проверят свои знания в нескольких дисциплинах.

Поисковики посоревнуются в военной археологии, топографии, истории вооружения, обмундирования Красной армии. Также они посетят лекции и мастер-классы с ведущими российскими специалистами в области поисковой работы и повысят уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти». Соревнования пройдут в трех возрастных категориях: от 14 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 до 25 лет. Помимо конкурса, участники сборов встретятся с героями России в ходе проекта «Диалоги с героями».

Встречу открыл Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев. Он отметил вклад активистов Уральского федерального округа в поиске и увековечении памяти солдат, павших на местах боев Великой Отечественной войны.

«Военно-поисковые сборы – это уникальный проект, реализуемый на территории УФО совместно с министерством РФ. Он является важным событием в жизни всего поискового движения России. Поисковики – искренние и бескорыстные люди, посвятившие себя восстановлению исторической справедливости. Ребята демонстрируют отличный пример настоящего патриотизма», – зачитал приветственное слово полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николая Цуканова Сергей Морев.

Также состоялось совещание представителей законодательной, исполнительной власти, представителей общественных организаций и участников сборов. Елена Цунаева, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», рассказала о планах организации на будущий год.

«Есть ряд проектов, которые поисковики реализуют совместно с активом Общероссийского народного фронта – это общественные приемные «Судьба солдата»: «Уже в этом году собрано 3000 заявок на установление фронтовой судьбы предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне», – прокомментировала она.

Напомним, самое масштабное мероприятие для поисковиков, сборы, проходят уже четвертый год. Организатором является Министерство образования и науки Челябинской области, «Поисковое движение России», организация «ОПОРА», а также «Областной Центр дополнительного образования детей».

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области