ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Псковская область: Михаил Ведерников встретился со студентами ПсковГУ — участниками проекта непрерывной практики в органах исполнительной власти

08 октября, 15:18

 

8 октября - Молодежные новости. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в понедельник, 7 октября, встретился со студентами Псковского государственного университета — участниками проекта по прохождению непрерывной практики в подразделениях Аппарата и органах исполнительной власти региона. Об этом сообщается на Официльном портале государственных органов Псковской области.

Модель непрерывного практического обучения студентов по предложению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова разработал опорный вуз ПсковГУ. В проекте, который стартует 1 ноября, примут участие около 200 студентов вуза. Сейчас идет процесс собеседований и формирование списков ребят, которые будут закреплены за конкретными Комитетами и Управлениями.

«В ближайшие годы вы будете вместе с нами трудиться и решать большое количество важных задач, которые стоят перед регионом. Нам бы очень хотелось, чтобы, получая теоретические знания в вузе, вы имели возможность применять их на практике. Независимо от того, где будете трудиться в дальнейшем, — в органах исполнительной власти, на производствах, в бизнесе — закончив вуз, вы получите хорошие компетенции, которые не будут оторваны от практики,— подчеркнул значимость запускаемого проекта Михаил Ведерников. — Для органов власти непрерывная практика — возможность подготовить хорошую скамейку запасных, чтобы решить актуальную кадровую проблему». «Мы очень хотим, чтобы самая активная молодежь не уезжала работать за пределы региона», — добавил Глава региона.

Обращаясь к присутствующим на встрече руководителям Управлений и Комитетов, Михаил Ведерников попросил не формально подходить к будущим коллегам и помочь ребятам «максимально быстро погрузиться в повестку».

В свою очередь врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина обратила внимание, что Псковская область станет первым регионом, где столь серьезно будет реализован проект по организации непрерывной практики. Благодаря этой инициативе Губернатора в вузе появился Центр карьеры и трудоустройства, где уже реализуется 4 проекта по организации такого практического обучения. Оно рассчитано на студентов 3-го и 4-го курса бакалавриата, которые еженедельно будут приходить на практику в органах исполнительной власти.

Сначала ребят ждет пассивная практика, затем студенты будут вовлекаться в операционную деятельность, знакомиться с работой Комитета или Управления, и в конце их ждет реализация совместного с куратором проекта. При желании студенты смогут попробовать свои силы в работе разных органов исполнительной власти, чтобы выбрать наиболее интересное для себя направление. По итогам студентам будет выдан документ о прохождении практики, характеристика, которые станут основой для портфолио выпускника ПсковГУ. Наиболее успешные практиканты могут рассчитывать на трудоустройство в органах власти региона и после получения диплома.

«Не хочу, чтобы у вас были завышенные ожидания — работа в Администрации Псковской области сложная, но интересная, — сказал в заключение Михаил Ведерников. — Мы живем в уникальный отрезок времени. По целому ряду направлений выделяются беспрецедентные средства. У вас есть шанс стать участником нашей большой команды и участником этих изменений. Уверен, что через 5 лет область будет выглядеть совсем по-другому. Давайте работать вместе и вместе достигать результатов».

 

Источник: Официальный сайт ПсковГУ