ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кейс-чемпионат с главами крупнейших газовых компаний Европы

07 октября, 12:15


7 октября – Молодежные новости. 3 октября на площадке Петербургского международного газового форума прошла встреча российских студентов с топ-менеджментом крупнейших газовых компаний Европы. Всю весну будущие специалисты отрасли проходили конкурсный отбор, обучались в виртуальной академии, решали трудные практические задания, чтобы в конечном итоге принять участие в беседах с директорами гигантов отрасли, ПАО Газпром, Wintershall, Royal Dutch Shall, OMV, Gasunie и Uniper.

На пленарном заседании ПМГФ-2019 главы компаний рассуждали об общих перспективах газового рынка в современном мире. Однако именно у прошедших открытый конкурс студентов появилась возможность услышать больше и пообщаться с топ-менеджерами неформально, в формате «без галстуков». 

Каждый из директоров, принявших участие во встрече, рассказал о своём жизненном пути, поделился со студентами карьерным опытом, а также ответил на вопросы будущих специалистов. 

Конечно, топ-менеджеры «Газпрома» и OMV не пришли раздавать вакансии и стажировки молодым студентам: для этого существуют другие конкурсы и программы газовых концернов, которые также были представлены на площадке ПМГФ-2019. Однако участники встречи получили другую уникальную возможность: студенты Горного университета, РГУ нефти и газа имени И. М.Губкина, СПбГУ и других ВУЗов России приняли участие в кейс-чемпионате с непосредственным участием топ-менеджеров. Каждая из команд будущих специалистов получила набор заданий и решала их совместно с главой немецкого гиганта Wintershall Марио Мереном и директорами других газовых компаний. В конце мероприятия студенты также представили собственные проекты в газовой сфере, лучшие из которых были отмечены призами.

 

Текст и фото: Виталий Корнеев

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.