ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Германия отмечает юбилей карривурст

07 октября, 13:40

 

7 октября — Молодежные новости.  70 лет назад в Берлине придумали рецепт легендарной сосиски под соусом карри. Вскоре этот фастфуд завоевал весь мир.

Германия отмечает 70-летие популярного фастфуда карривурст - жареной сардельки, политой кетчупом с добавлением порошка карри, передает видеослужба Рейтер. Считается, что его изобрела в послевоенные годы владелица закусочной, с которой английские солдаты делились привозными специями.

Четвертого сентября 1949 года Герте Хойвер, державшей небольшую закусочную в Шарлоттенбурге, впервые пришла в голову идея добавить к обычной жареной сардельке индийскую приправу карри, вустерский соус и кетчуп. Именно в этот момент, как считают в Германии, на свет появился один из самых известных немецких фастфудов — карривурст.

Экзотическая смесь быстро завоевала популярность у неискушенных после окончания Второй мировой войны горожан. В течение нескольких лет киоски, в которых продавалось блюдо, начали появляться по всему Берлину, а затем и по всей стране. Да и по сей день карривурст в Германии пользуется не меньшим спросом, чем 70 лет назад.

Для приготовления блюда используются сардельки из мелко рубленной свинины - иногда с добавлением говядины - в натуральной оболочке или без нее. Их жарят в кипящем масле до образования характерной корочки, затем нарезают на кусочки, обильно поливают кетчупом и посыпают порошком карри. Классическим гарниром считается картофель фри, в который также добавляют карри.

К предыдущему, 60-летнему юбилею блюда, в Берлине даже открылся музей, посвященный карривурст и всему, что с ним связано. Каждый год в Германии съедают около 800 миллионов этих сочных сарделек.

 

Текст: Даяна Крайдер

Фото: Интернет