ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Германия отмечает юбилей карривурст

07 октября, 13:40

 

7 октября — Молодежные новости.  70 лет назад в Берлине придумали рецепт легендарной сосиски под соусом карри. Вскоре этот фастфуд завоевал весь мир.

Германия отмечает 70-летие популярного фастфуда карривурст - жареной сардельки, политой кетчупом с добавлением порошка карри, передает видеослужба Рейтер. Считается, что его изобрела в послевоенные годы владелица закусочной, с которой английские солдаты делились привозными специями.

Четвертого сентября 1949 года Герте Хойвер, державшей небольшую закусочную в Шарлоттенбурге, впервые пришла в голову идея добавить к обычной жареной сардельке индийскую приправу карри, вустерский соус и кетчуп. Именно в этот момент, как считают в Германии, на свет появился один из самых известных немецких фастфудов — карривурст.

Экзотическая смесь быстро завоевала популярность у неискушенных после окончания Второй мировой войны горожан. В течение нескольких лет киоски, в которых продавалось блюдо, начали появляться по всему Берлину, а затем и по всей стране. Да и по сей день карривурст в Германии пользуется не меньшим спросом, чем 70 лет назад.

Для приготовления блюда используются сардельки из мелко рубленной свинины - иногда с добавлением говядины - в натуральной оболочке или без нее. Их жарят в кипящем масле до образования характерной корочки, затем нарезают на кусочки, обильно поливают кетчупом и посыпают порошком карри. Классическим гарниром считается картофель фри, в который также добавляют карри.

К предыдущему, 60-летнему юбилею блюда, в Берлине даже открылся музей, посвященный карривурст и всему, что с ним связано. Каждый год в Германии съедают около 800 миллионов этих сочных сарделек.

 

Текст: Даяна Крайдер

Фото: Интернет