ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: «Ресурс развития – это люди»: на форуме «Сообщество» обсудили перспективы роста малых городов

27 сентября, 10:48

27 сентября - Молодежные новости. Одним из главных факторов развития малых городов и сел эксперты называют человеческий капитал.

В городе Мичуринске Тамбовской области сегодня, 26 сентября, начался двухдневный форум «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации. Власти, представители бизнеса и некоммерческих организаций на пленарной сессии обсудили перспективы развития малых городов России.

Председатель Комиссии ОП РФ и директор Агентства социальной информации Елена Тополева подчеркнула, что один из самых важных ресурсов, благодаря которому могут развиваться малые города и села страны, — человеческий.

«Есть понятие – социальный капитал. Нужно включать гражданское общество в работу. Без институтов гражданского общества, которое объединяет активных людей, не сдвинуть экономику», — отметила Тополева.

Тополева рассказала, что много путешествует по стране, и некоторые города и регионы спустя пять-семь лет просто не узнать.

«Я несколько лет не была в Костроме – это красивейший сам по себе город. Но помимо этого за последние годы там появилось много маленьких музеев, кафе, магазинчиков – каждый со своим лицом. Люди говорили: «Это мы придумали, это мы сделали сами, посмотрите, какой памятник», — рассказала Тополева.

Несмотря на то, что Костромская область — дотационный регион, он преобразился благодаря людям и некоммерческим организациям.

«Можно много говорить о патриотизме и любви к своему городу, а можно что-то маленькое, но делать. А еще более ощутимые результаты мы получим, если объединимся. Я глубоко уверена, что многое зависит от нас, и нашей деятельной любовью мы можем многое изменить. Этому есть масса примеров», — подчеркнула эксперт.

 

Источник: Агентство Социальной Информации