ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Пушкине прошла молодежная патриотическая акция «По следам героев»

22 сентября, 15:22

22 сентября - Молодежные новости. В Пушкине прошла молодежная патриотическая акция «По следам героев». Участие в ней приняли 11 команд, состоящих из молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, всего 100 человек. Им было необходимо пройти ряд испытаний на силу, выносливость, навыки обращения с оружием и знание исторических фактов. Победитель определялся по результатам общекомандного зачета.

Маршрут «квеста», протяженностью более 6 километров, проходил по местам реальной линии обороны Ленинграда на, так называемом, Кузьминском поле. В течение 872 дней блокады на нем проходили ожесточённые бои. Советские войска пытались срезать выступ в оборонительной линии противника, известный как «Аппендицит», где силы противника не позволяли организовывать наступление на Пушкин и Александровку. Немецкие войска, в свою очередь, пытались расширить «Аппендицит» с целью выхода к Пулковской высоте и далее на север в сторону Ленинграда.

Перед началом соревнований состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов к монументу «Ополченцы». К участникам акции с напутственным словом обратилась заместитель главы администрации Екатерина Коваленко. Она отметила, что акция «По следам героев» проводится в Пушкинском районе впервые и является напоминанием о мужестве и героизме, которые проявили наши отцы, деды и прадеды, сражаясь за независимость Родины, за мир и свободу нашего народа.

«Акция «По следам героев» еще раз дает нам возможность понять, какой высокой ценой была завоевана Победа, насколько она важна для нас именно сегодня. Мы имеем возможность поклониться воинам-освободителям, возложить цветы к могилам павших воинов, пообщаться с ветеранами и доказать, что современные поколения их достойны», - отметила Екатерина Коваленко.

Также к участникам обратился председатель Совета Пушкинской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Николай Гаврищук.

После официальной церемонии все 11 команд вышли на маршрут, им было необходимо пройти по 7 испытаний, среди которых полоса препятствий, проверка знаний об основных исторических фактах Великой Отечественной войны, головоломки, метание гранат, дешифровка депеш и другие.

Для участников прошел показательный мастер-класс по рукопашному бою, организованный военнослужащими 6-ой армии Вооруженных сил России. За мемориалом «Ополченцы» была представлена экспозиция предметов эпохи Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., обнаруженных в ходе проведения поисковых работ.

По итогам соревнований первое место в зачете получила команда Кадетской школы Санкт-Петербурга (г. Павловск). Второе место заняла 1-ая научная рота Военно-учебного научного центра ВМФ Военно-морской академии им. адмирала Н.Г.Кузнецова, третье – команда лицея №408 (г. Пушкин). Победители получили кубки и ценные призы.

 

Информация предоставлена Администрацией Пушкинского района