ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Оренбургское казачье войско подписало соглашение о взаимодействии с Екатеринбургской митрополией

19 сентября, 18:24

19 сентября - Молодежные новости. Оренбургское казачье войско подписало соглашение о взаимодействии с Екатеринбургской митрополией 19 сентября 2019 года.

В Екатеринбурге в Культурно-просветительском Центре «Царский» состоялось подписание Соглашения о взаимодействия Екатеринбургской митрополии Русской Православной Церкви и Оренбургского войскового казачьего общества. Документ подписали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Иванович Романов.

Митрополит Кирилл поблагодарил Владимира Ивановича Романова за существующие добрые отношения и плодотворное сотрудничество и выразил надежду на то, что и дальше Оренбургское казачье войско будет настоящим защитником Родины, защитником православия, надежной опорой в деле устроения общественной жизни на Урале.

В ответном слове атаман В.И. Романов отметил, что во все времена для казаков православная вера была фундаментом всех жизненно-важных поступков и решений, что казаки всегда, защищая рубежи государства, шли в бой и побеждали с именем Божьим на устах. И в настоящее время будут продолжать трепетно относиться к православной вере, участвовать в мероприятиях Церкви, выполнять свои обязанности не просто как казаки, но в первую очередь как казаки-христиане.

Подписание этого соглашения имеет огромное значение для Оренбургского казачьего войска. Оно закрепляет существовавшие ранее отношения по реализации совместных программ и проектов, проведению мероприятий, патриотическому и духовному воспитанию детей и молодежи, участию в богослужениях, духовному окормлению казачьих обществ священниками и многому другому. В дальнейшем будет подписан план совместных мероприятий на 2020 год.

 

Информация предоставлена пресс-службой ОВКО