ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В гостях у ОМЦ побывали сотни школьников

13 сентября, 19:50

 

13 сентября – Молодежные новости. 13 сентября в Областном молодежном центре состоялся День открытых дверей. Сотни юных калужан, желающих узнать больше о том, что скрывается за аббревиатурой ОМЦ, в этот день пришли в Центр, где их встретили педагоги дополнительного образования, а также, воспитанники творческих коллективов и объединений.

Вертушка мастер-классов длилась более получаса. Из аудиторий школьники выходили под большим впечатлением. Казалось бы, перед ними свои способности демонстрируют сверстники, но они уже дипломанты и лауреаты многочисленных конкурсов не только Российского, но и Международного масштаба. Научиться танцевать также, как танцуют воспитанницы «Колорита» и «Молодости» захотелось многим. Вне сомнений, что численность этих коллективов, после Дня открытых дверей, вырастет в разы.

Буквально завороженными были юные гости ОМЦ после общения с Ильей Ларечкиным – руководителем объединения «Flash Back». Педагог, который учит жонглировать огнем. Его студия уже покорила многие площадки. Сегодня, профессиональный, сложившийся коллектив рад принять пополнение.  

Гости ОМЦ узнали также о том, что именно в этих стенах учат эстрадному вокалу. Учат настолько хорошо, что воспитанники ежегодно побеждают на различных конкурсных площадках, появляются в крупнейших телепроектах страны.

Очень увлекательным был урок от Студии современного танца братьев Курбановых «Dance rush». Теперь этот творческий коллектив работает  в Областном молодежном центре. И именно здесь можно бесплатно научиться профессионально танцевать Хаус, Локкинг, Шафл, Хип-хоп.

После тесного знакомства с объединениями гостей собрали в зале, где они еще раз смогли оценить мастерство и талант сверстников, а возможно, и сделать окончательный выбор в наполнении своего досуга. Жонглирование огнем, шафл, эстрадный танец или эстрадный вокал – юным калужанам осталось только огласить выбор родителям, а двери ОМЦ всегда открыты для тех, кто хочет научиться и стремится развивать свои способности.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова