ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В гостях у ОМЦ побывали сотни школьников

13 сентября, 19:50

 

13 сентября – Молодежные новости. 13 сентября в Областном молодежном центре состоялся День открытых дверей. Сотни юных калужан, желающих узнать больше о том, что скрывается за аббревиатурой ОМЦ, в этот день пришли в Центр, где их встретили педагоги дополнительного образования, а также, воспитанники творческих коллективов и объединений.

Вертушка мастер-классов длилась более получаса. Из аудиторий школьники выходили под большим впечатлением. Казалось бы, перед ними свои способности демонстрируют сверстники, но они уже дипломанты и лауреаты многочисленных конкурсов не только Российского, но и Международного масштаба. Научиться танцевать также, как танцуют воспитанницы «Колорита» и «Молодости» захотелось многим. Вне сомнений, что численность этих коллективов, после Дня открытых дверей, вырастет в разы.

Буквально завороженными были юные гости ОМЦ после общения с Ильей Ларечкиным – руководителем объединения «Flash Back». Педагог, который учит жонглировать огнем. Его студия уже покорила многие площадки. Сегодня, профессиональный, сложившийся коллектив рад принять пополнение.  

Гости ОМЦ узнали также о том, что именно в этих стенах учат эстрадному вокалу. Учат настолько хорошо, что воспитанники ежегодно побеждают на различных конкурсных площадках, появляются в крупнейших телепроектах страны.

Очень увлекательным был урок от Студии современного танца братьев Курбановых «Dance rush». Теперь этот творческий коллектив работает  в Областном молодежном центре. И именно здесь можно бесплатно научиться профессионально танцевать Хаус, Локкинг, Шафл, Хип-хоп.

После тесного знакомства с объединениями гостей собрали в зале, где они еще раз смогли оценить мастерство и талант сверстников, а возможно, и сделать окончательный выбор в наполнении своего досуга. Жонглирование огнем, шафл, эстрадный танец или эстрадный вокал – юным калужанам осталось только огласить выбор родителям, а двери ОМЦ всегда открыты для тех, кто хочет научиться и стремится развивать свои способности.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова