ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 10 000 школьников готовятся выбрать будущую профессию

12 сентября, 18:55

 

12 сентября – Молодежные новости.  20 сентября пройдет масштабное профориентационное мероприятие для подростков «Трудовое Лето». Впервые событие строится на комплексной профориентации по принципу кластера: выбор профессии, вариантов образования и необходимых экзаменов для поступления. Основной задачей «Трудового лета» будет ориентация подростков на выбор востребованной профессии.

Школьники старших классов увидят последовательность карьерного проектирования: от сдачи единого государственного экзамена и поступления до компаний-работодателей и тех вакансий, которые готов предложить современный рынок труда Санкт-Петербурга. Мероприятие пройдет в «Ледовом дворце» и охватит более 10 000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.  Специально для «Трудового лета» разработано мобильное приложение, где в режиме онлайн каждый школьник сможет пройти профориентационное тестирование и мгновенно получить результаты.

«Мероприятие запланировано на конец сентября неспроста – именно к этому времени у старшеклассников должно сложится понимание своего профессионального будущего. Мы даем инструмент, который, в том числе, поможет сделать важный выбор в пользу той или иной профессиональной карьеры. Взрослые понимают, что нельзя выбирать образование исходя только из любимых предметов в школе, нам важно задать ориентир на будущее, на выбор той профессии, которая будет нужна Петербургу и через пять, и через пятнадцать лет», - рассказала начальник отдела активных программ Центра занятости населения Санкт-Петербурга Наталия Чернега.

На нескольких этажах «Ледового дворца» разместят порядка сотни работодателей, вузов, сузов в разных отраслях: фармацевтика, машиностроение, топливная энергетика, оптика и техника, медицина, робототехника, транспорт. Школьники смогут пообщаться с представителями организации, обсудить интересующие вопросы, а также попробовать сдать нормы ГТО.

Для посетителей организованы Медиашкола и Открытая студия. Мастер-классы в рамках Медиашколы для ребят проведут «Российская газета» и «Петербургский дневник». Школьники смогут попробовать себя в качестве корреспондента городской газеты и PR-менеджера организации.

Наконец, одна из крупнейших зон - «Пространство профориентационных игр». Здесь в игровой форме школьники познакомятся с современными профессиями, узнают, почему в современном мире все еще важно получить профессию (ведь можно стать блоггером или геймером), как уверено подойти к экзаменам, преуспеть в учебе и реализовать себя в дальнейшем в карьере.

 

Информация предоставлена организаторами