ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Лето с КВН

12 сентября, 14:17

 

12 сентября – Молодежные новости. Вот уже 21 год, как Региональная общественная организация поддержки и развития молодежного творчества «Студенческий клуб Санкт-Петербурга» проводит Летние учебно-тренировочные Сборы команд КВН Санкт-Петербурга.

Традиционно Сборы прошли на Базе отдыха «Сокол» в Выборгском районе Ленинградской области.

В этом году организаторы решили провести Сборы по новой схеме – две смены для начинающих команд, продолжительностью 7 дней и традиционные 2 смены для опытных команд, продолжительностью 12 дней. В Сборах приняли участие студенты из 22 учебных заведений Санкт-Петербурга.

Во время сборов команды КВН, под руководством опытных кураторов из числа редакторского совета Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга, приняли участие в тренингах и мастер-классах, направленных на развитие их творческого потенциала, таких как «Сценическая речь», «Актёрское мастерство», «Музыкальный номер. Правильное написание», «Как правильно играть в Разминку», «Элементы юмора – Реприза. Миниатюра. Якорный номер». Также команды соревновались в традиционных конкурсах – «Привествие». «Разминка». «Музыкальный номер». «Конкурс одной песни». «Сюжетное приветствие». «Биатлон».  На каждой смене был традиционный конкурс – «Один в один» – аналог телевизионного, где команды соревновались в пародии на исполнителя (манере исполнения, костюму, реквизиту, сопровождающему перфомансу). Команды отлично показали как российскую эстраду, так и зарубежных исполнителей.

По итогам Сборов был сформирован состав Третьего тура Дивизиона «А» Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга. Команды получили дополнительные рейтинговые баллы.

В общем, Лето = не только Отдых, но и плодотворная работа в КВН, чтобы порадовать зрителя на осенних играх.

А уже в эти выходные на сцене Дома молодежи Санкт-Петербурга будут определены первые финалисты «Гран-При Санкт-Петербурга». Приходите! Подробности в группе Чемпионата.

 

Текст: Организаторы

Фото: Ольга Левина